Вместо Турции и Египта аэропорт "Калуга" предлагает калужанам полететь в Сербию

1 210 просмотров
Вместо Турции и Египта аэропорт "Калуга" предлагает калужанам полететь в Сербию

В пятницу на прошедшей пресс-конференции губернатор Анатолий Артамонов рассказал об изменениях, которые произойдут в деятельности Междурнародного аэропорта «Калуга».

По словам главы региона, еще совсем недавно велись переговоры о начале регулярных полетов в популярные курорты Турции и Египта. Однако в связи с последними событиями руководство калужского аэропорта будет менять свои планы и искать новые зарубежные маршруты.

Пока так и не были запущены обещанные регулярные рейсы в Калининград. При этом уже было заявлено о новых планах - наладить рейсы в Сербию. Первый самолет отправится туда уже 3 января 2016 года. Сербия, по словам главы региона, рассматривается областными властями как одна из альтернатив Турции и Египту.

В сербский город Ниш приезжают любители горнолыжного спорта. Неподалеку находится знаменитый горнолыжный курорт Копаоник, который пользуется популярностью у всех любителей зимних видов спорта. Как известно, между Сербией и Россией безвизовый режим для туристов.

Так и 3 января в Ниш отправятся юные калужские спортсмены. «Едут ребятишки из нашей спортивной школы, в порядке обмена к нам дети из Сербии приедут, которые занимаются горнолыжным спортом. Наши дети сейчас показывают хорошие результаты. Если мне позволит время, я тоже с ними съезжу, покатаюсь заодно, каникулы себе сделаю короткие», — сообщил Анатолий Артамонов.

Рейсы будут выполнены авиакомпанией Red Wings на самолетах Sukhoi Superjet-100 в компоновке 93 кресла эконом-класса. Что касается вопроса стоимости авиабилетов, то их отнюдь нельзя назвать «бюджетными». На сайте калужского аэропорта их можно приобрести за 35 тысяч рублей (в обе стороны). Обратно самолет прилетит 10 января.

Напомним, сейчас регулярные рейсы совершаются в Сочи, Краснодар, Санкт-Петербург и Минеральные воды.  Этой осенью многих калужан возмутила новость о том, что вместо обещанных полетов в популярные туристические города Европы и южные курорты, этой осенью стартовало только одно неожиданное международное направление – Таджикикстан. Это, по мнению калужан, - подарок вовсе не для местных жителей. Как ранее сообщалось, аэропорт заинтересован в открытии направлений и с городами Беларуси, Армении, Казахстана, Узбекистана и Киргизии.

В 2016 году аэропорт будет проводить переговоры по открытию направлений в Европу, в города Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гётеборг, Стокгольм, Брюссель, Париж, Мадрид, а также в курортные города.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Афиша Калуги