back b
image

В доме больного ребёнка-колясочника установили подъемник

добрая новость
icon 07:34
icon 741 просмотр
В доме больного ребёнка-колясочника установили подъемник

В доме №62 по улице Горького в Обнинске открыли первый в городе электрический подъемник. Оборудование было установлено для 8-ми летнего Вити Ульриха. Мальчик прикован к инвалидному креслу и не может самостоятельно передвигаться.

Подъемник, способный поднимать до 250 килограмм, установила частная компания. По словам мэра Обнинска Владислава Шапши, в городе идет активная работа по улучшению жизни инвалидов.

-В этом году мы заложили 600 тысяч рублей на то, чтобы сделать удобные съезды с тротуаров на дороги, чтобы их можно было преодолевать и на колясках, и с колясками, и на велосипедах. Что касается таких подъемников, то тут нужен подход адресный, и вместе с тем - системный. Наверное, нет смысла сооружать подъемник в доме, в котором инвалидная коляска не проходит в узкие двери лифта. Сейчас управлению социальной защиты населения Обнинска дано поручение обследовать дома, в которых живут инвалиды-колясочники. Составляется список того, что нужно сделать по каждому конкретному адресу, - отметил Владислав Шапша.