back b
image

В Оке уровень загрязнения превышен в 480 раз! Где купаться калужанам?

icon 17:47
icon 2 576 просмотров
В Оке уровень загрязнения превышен в 480 раз! Где купаться калужанам?

6 июня первый заместитель городского головы Андрей Лыпарев на планёрке в горуправе рассказал о готовности Калуги к купальному сезону. В городе и окрестностях оборудовано три площадки у водоемов: на Яченском водохранилище, Андреевском карьере и у водоёма в районе деревни Макарово. Но купаться Роспотребнадзор рекомендует только в двух местах, которые оба оказались платными: на Андреевском карьере и в водоеме Лаврово-Песочня.

“По состоянию на 6 июня вода по микробиологическим показателям и загрязнённости не соответствует на следующих пляжах: на Оке, в районе левого и правого берегов, а также у ГИБДД. Там превышение нормативов в 480 раз. Яченское водохранилище в районе лодочной станции со стороны бора – нормативы превышены в 140 раз. Угра в районе Воротынска – превышение кишечной палочки в 480 раз. Пруды Верхняя и Нижняя Вырка: на Верхней Вырке превышение нормативов в 12,4 раза, на Нижней – в 2,6 раза. Рождественские пруды – превышение нормативов в 4 раза, сероводородные озёра – в 4 раза, озеро Резвань – 12 раз”, - рассказал заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора Сергей Павлов.

Городской голова Константин Горобцов высказал предположение, что с наступлением жаркой погоды вода станет чище. И посоветовал специалистам узнать, насколько загрязнены водоемы в соседних с Калужской областью регионах.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

07.06.2016, 04:23
В Козельске, вот уже несколько лет, нечистоты сливаются в Жиздру. Сколько лет власти собираются строить очистные сооружения, а воз (т.е.нечистоты) и ныне там. Наконец они дошли до Калуги, где собираются строить набережную, чтоб людям было чем дышать.
06.06.2016, 15:14
рекомендует на карьере? в этом рассаднике? ага, ну да. два платных водоема вдруг оказались единственными пригодными и "чистыми"...совсем за дураков людей держат.
Нет комментариев