Дольщики компании СУ-155 потребовали помощи от властей

753 просмотра
Дольщики компании СУ-155 потребовали помощи от властей

28 ноября дольщики компании СУ-155 вышли на митинг в сквере Жукова в Калуге. В рамках всероссийской акции протеста калужане потребовали от властей помочь решить проблему с их недостроенными домами.

Компания СУ-155 строила в Калужской области шесть домов: три в Калуге и три в Обнинске.  В среднем квартира обошлась покупателям в 2 млн.рублей. Не смотря на то, что многие оплатили жилье в полном объеме, из-за финансовых проблем компания заморозила стройки.

На митинге в Калуге присутствовал министр строительства и ЖКХ Калужской области Алексей Шигапов. Он сообщил, что эта проблема решается на уровне руководства страны.

-Две недели проводилась комиссия с участием санатора и застройщика, где определялась нынешняя стоимость достройки объектов. Сейчас подготовлены новые графики строительства, найден вариант достройки, - рассказал министр.

Чтобы достроить дома в Калужской области, необходимо 1,5 млрд. рублей. Согласно графику, работы должны быть завершены в следующем году.

Такие же митинги прошли в 15 регионах России. В целом по стране СУ-155 не достроила 36 жилых домов, обязательства не выполнены перед 27 тысячами дольщиков.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: nikatv.ru

Афиша Калуги