back b
image

Из-за кризиса в автопроме Артамонов упал в рейтинге губернаторов

10-12-2015 10:15
835 просмотров
Из-за кризиса в автопроме Артамонов упал в рейтинге губернаторов

Анатолий Артамонов выпал из тройки лидеров рейтинга эффективности губернаторов. Согласно новому рейтингу, опубликованному Фондом развития гражданского общества 10 декабря, глава Калужской области опустился на 4 позиции в таблице. 

До этого Анатолий Артамонов практически всегда возглавлял рейтинг. Как сообщили в пресс-службе Фонда развития гражданского общества, падение калужского губернатора связано с кризисной обстановкой в автопроме.

-Эксперты приняли во внимание непростую экономическую обстановку в области, связанную с остановкой автосборочных производств, а так же отметили низкий уровень локализации этих предприятий, - говорится в сообщении.

Сам Анатолий Артамонов в интервью газете «Известия» заявил об общем экономическом спаде.

–Экономическая обстановка в нашем регионе такова, что люди стали покупать значительно меньше автомобилей. Мы сейчас ищем возможность побыстрее выйти на экспорт. Однако сегодня идет резкое падение продаж авто в целом по стране, и у нас в том числе. Мы активно привлекаем инвестиции, но чтобы экономика была более диверсифицированной, они идут в большей степени в другие отрасли: лесопереработку, производство строительных материалов, радиоэлектронику, малый бизнес – всё для замещения подобных потерь. Откровенно говоря, если бы мне 4-5 лет назад кто-нибудь сказал, что будет такое катастрофическое падение, я бы в такой прогноз ни за что не поверил, - рассказал Анатолий Артамонов.

Сейчас лидирующую позицию в рейтинге эффективности занимает губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Следом за ним идут президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Тюменской области Владимир Якушев.