back b
image

Калужане хотят служить в армии

19-07-2016 08:17
903 просмотра
Калужане хотят служить в армии

Во время весеннего призыва число потенциальных солдат среди калужан, по сравнению с прошлым годом, значительно увеличилось. Этот вопрос обсуждался 18 июля на планерке в городской управе.

В Ленинском и Октябрьском округах вместо 236 человек удалось призвать 237, а в Московском округе и Ферзиковском районе количество призывников увеличилось на 11 – вместо 124 человек служить отправились 135. Также калужане все чаще изъявляют желание пойти на контрактную службу и поступить в военные училища.

Перевыполнение плана по призыву в городской управе объяснили двумя причинами. Во-первых – в связи с повышением престижа российской армии. Также теперь все призывники, отклоняющиеся от службы, получают справки, которые не позволяю им идти на государственную и муниципальную службу.

Есть в регионе и те, кто отказался брать в руки автомат. В этом году два человека изъявили желание пойти на альтернативную службу. После того, как им удалось доказать, что пользоваться оружием им не позволяют убеждения, молодые люди были отправлены на Почту России.