back b
image

Летние лагеря готовят к приему детей

icon 09:39
icon 686 просмотров
Летние лагеря готовят к приему детей

Летом в муниципальных загородных детских оздоровительных учреждениях отдохнут 2270 ребят. В этом году для детей будут работать лагеря «Смена» и «Чайка».

Как сообщили в пресс-службе городской управы, 13 мая заместитель Городского Головы Юрий Моисеев и заместитель начальника управления физической культуры, спорта и молодежной политики Виталий Терехин проверили готовность лагерей к приему детей.

30 мая свои двери для юных отдыхающих откроет лагерь «Смена». В течение лета там будет организовано шесть смен, во время которых отдохнуть смогут 1290 детей.

-В лагере окошена территория, за несколько дней до заезда детей ее обработают от клещей. В этом году директор и ее сотрудники постарались благоустроить территорию: часть дорожек заасфальтирована, на клумбах посажены цветы. В столовой удалось установить пять больших стеклопакетов, отремонтированы душевые, приобретено 62 матраса, - рассказали в городской управе.

В лагере «Чайка» первая смена откроется 4 июня. До 26 августа здесь отдохнут 980 детей. В этом году в лагере будет открыт компьютерный класс, появится новый спортивный инвентарь.

Для детей будет работать еще один лагерь - «Искра». Правда, в этом году он лишь предоставит свою спортивную площадку и стадион для отдыхающих из ближайших лагерей.

Фото Сергея Гришунова.