back b
image

Собачий приют в Боровском районе работал нелегально

icon 07:33
icon 717 просмотров
Собачий приют в Боровском районе работал нелегально

Прокуратура Боровского района провела проверку приюта для животных возле деревни Ивановское Боровского района. Шумиха вокруг приюта разыгралась после того, как зоозащитники обнаружили на его территории несколько трупов животных.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области, в ходе проверки выяснилось, что приют работал незаконно. Территория, на которой располагалось учреждение, принадлежит физическому лицу и предназначается для ведения сельского хозяйства.

-Земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения. В нарушение Земельного Кодекса РФ собственник на земельном участке осуществляет деятельность по содержанию и разведению собак, что свидетельствует о его нецелевом использовании. Кроме того, земельный участок не обработан, не культивирован, зарос сорной растительностью, - сообщили в прокуратуре.

Как оказалось, органы местного самоуправления никак не контролировали данную территорию. Сотрудники местной администрации вообще не знали о существовании приюта

Халатность в этом вопросе проявила и «Боровская районная станция по борьбе с болезнями животных», которая также не следила за исполнением собственником земельного участка ветеринарных правил и норм при содержании собак.

Сейчас решается вопрос о привлечении собственника к административной ответственности. Проверка прокуратуры продолжается.