back b
image

Предприниматели с рынка попросили защиты у нового прокурора

16:48
2 478 просмотров
Предприниматели с рынка попросили защиты у нового прокурора

Калужские предприниматели не оставляют попыток вернуть рынок, большая часть которого уже разрушена. Теперь они решили написать новому прокурору Калуги Владимиру Орлову. Напомним, свой пост Орлов занимает чуть больше месяца.

Предприниматели хотят доказать, что снос Центрального рынка является незаконным. Они написали следующее заявление к калужскому прокурору:

 «Уважаемый Владимир Николаевич, я в составе группы предпринимателей Центрального рынка и как председатель общественной организации «Объединение индивидуальных предпринимателей», обращался к Прокурору Калужской области Гулягину А. Ю. с просьбой разобраться в ситуации со сносом городского рынка и защитить, нарушаемые в этом случае наши законные права и интересы (19. 10. 2016 г.).

В соответствии с инструкцией «О порядке рассмотрения обращений граждан в органы прокуратуры» нам было сообщено, что наше обращение перенаправлено в Городскую управу начальнику управления экономики Дручеку С.В. И вот 18. 11. 2016 г. за № 1-2850 мы получили письмо от Городской Думы г. Калуги за подписью председателя Думы Иванова А.Г. И как приложение к нему письмо заместителя начальника Управления экономики Городской управы Евстратова Р.М.

В этих письмах не было дано обоснованного ответа ни на один наш вопрос. В частности,

1. Городскими властями нарушается Конституция РФ Гл. 8, статья 130 (Это право граждан на участие в управлении городом). Все соответствующие документы даны в приложениях к обращению в Прокуратуру Области от 19. 10. 2016 г. (принято сотрудником прокуратуры Исаевым Д.В. с личного приема).

2. Городскими властями нарушается Конституция РФ Гл. 1, статья 8. Предпринимателей административными приемами принуждают переходить на неподготовленные площадки Нового рынка, не считаясь ни с их свободным выбором, ни с их экономическими интересами. Бесцеремонно нарушается Федеральный закон «О защите конкуренции» от 26. 07. 2006 г. № 135-ФЗ Гл. 3, статья 15, тем, что Новый рынок искусственно ставится в монопольное положение, хотя старый рынок устраивает всех и Калужан, и предпринимателей. Приложение: Статья в газете «Весть» от 21. 10. 2016 г. на 1 листе.

3. На все запросы предпринимателей, общественных организаций, депутатов Законодательного собрания мы так и не получили обоснованного ответа – кто и каким документом принял решение о сносе нашего Центрального рынка?!

Расторжение договора аренды со старым арендатором ООО «Калужский рынок» никаким образом не является основанием для сноса рынка, это понятно всем калужанам (даже не юристам). А рекомендации Общественной палаты Калужской области от 29. 10. 2013 г. по устройству Парка на месте Рынка, так и остались рекомендациями (то есть это не властное решение).

И попытки Заместителя городского Головы Андрея Лыпарева представить дело так, что территория рынка на Генплане переведена из зоны общественно-делового и жилого назначения в рекреационную зону совершенно необоснованно. На сегодняшний день, и очевидно еще долго (несмотря на большое желание некоторых чиновников Горуправы её изменить), территория рынка как была, так и остается зоной общественно-делового и жилого назначения, таков закон.

Приложение: копия Протокола Публичных слушаний в населенном пункте город Калуга по проекту изменений в Генплан от 26.10. 2015 г. на 4 листах.

Так что передача территории рынка сторонним организациям вроде Автономного учреждения «Калугаблагоустройство», без решения по судьбе Калужского Центрального рынка, является, мягко говоря, незаконной.

По поручению собрания Эдуард Саулюнас»

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

09.12.2016, 08:48
какая необходимость сносить рынок? после сноса автовокзала, удобного для всех, налицо очередная глупость
Нет комментариев