back b
image

Людиновские каратисты завоевали два серебра в Анапе

добрая новость
icon 14:41
icon 780 просмотров
Людиновские каратисты завоевали два серебра в Анапе

С 4 по 14 сентября в Анапе прошли десятые юбилейные открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств, в которых приняло участие более 4 000 юных спортсменов из 70 регионов. В этом году на играх был представлен 21 вид спорта и разыграно более 700 комплектов медалей.

Традиционно с 2008 года в соревнованиях приняли участие спортсмены из Людиново. В этом году Калужскую область представляли три наших спортсмена - Анастасия Клестова, Константин Жорник и Дарья Самусенко, которые выступали на соревнованиях по всестилевому каратэ. 

Серебряным призёром Игр в поединках среди девушек 12-13 лет, вес до 40 кг, стала Анастасия Клестова. В полуфинале Анастасия одержала уверенную победу над спортсменкой из республики Крым, но в бою за «золото» допустила ошибку и уступила с минимальным счётом 1-0 сопернице из Тверской области.

Константин Жорник в поединках среди юношей 12-13 лет, вес до 45 кг, одержав тяжёлые победы, также дошёл до финала, где встретился с представителем Башкирии. В начале боя Константин пропустил удар, но смог отыграться, основное время боя закончилось со счётом 1-1, но в дополнительном поединке первый удар смог нанести соперник Константина, как итог 2-1 и серебряная медаль.