back b
image

Калужане уступили в заключительном матче сезона

icon 11:32
icon 401 просмотр
Калужане уступили в заключительном матче сезона

Несмотря на немалое количество имевшихся голевых моментов, нашу команду вновь подвела реализация.

28 мая. Калуга. Стадион «Анненки». 800 зрителей.
«Калуга» — «Сатурн» (Раменское) — 1:2
Голы: Лосев, 56 — Никитянов, 36, Магомедов, 47 (с пенальти).
«Калуга»: Чернов, Крючков, Лозенков, Анисимов, Храпов (Скворцов, 46), Родин (Лосев, 53), Анохин (Шпаков, 46), Дубровин, Семин, Суханов (Оганесян, 46), Гуров (Соколов, 75).
«Сатурн»: Буркин, Королев, Покидышев, Вахрушев, Настусенко, Магомедов (Юрков, 90+), Шанин (Семячкин, 46), Синявский (Корж, 81), Сергулев (Шабанин, 65), Миронов, Никитянов (Шигорев, 88).

Предупреждены: Храпов, 22 (грубая игра), Дубровин, 84 (неспортивное поведение) — Королев, 45 (срыв перспективной атаки).

Судьи: С. Тихонов, В. Архипов, Д. Мирошниченко (все — Москва).

Инспектор: О.О. Лонский (Смоленск).

Так и не удалось калужанам переломить весеннюю полосу неудач и порадовать болельщиков победой в заключительном матче сезона. При всем том, моментов, чтобы одержать не просто победу, а с уверенным счетом, у калужан хватало. Так, в середине первого тайма два подряд удара в упор от Ивана Родина и Сергея Анохина парировал голкипер гостей. Затем Анохин обыграл защитника, вышел на хорошую позицию, но пробил в руки вратарю. Отметился опасным ударом Сергей Анисимов — Буркин отбил мяч, а на добивании никого из хозяев не оказалось.

Как водится, «не забиваешь ты — забивают тебе». «Сатурн» использовал на все сто чуть ли не первый свой опасный момент: оставшийся без присмотра на дальней штанге Никитянов вывел гостей вперед.

Начало второго тайма обернулось еще одной неприятностью: Никитянов, выйдя один на один, переиграть Чернова не сумел, но атака гостей продолжилась и завершилась назначением пенальти. Макомедов с «точки» сделал счет 2:0 в пользу «Сатурна».

После этого хозяева с удвоенной энергией устремились к воротам соперников, и в одной из атак Евгению Лосеву удалось отыграть один мяч. Были у наших футболистов и другие моменты, в одном эпизоде гостей выручила перекладина, однако отыграться «Калуге» не удалось. Наша команда финиширует на десятом месте по окончании этого сезона.

Фото: ФК «Калуга»

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!