image

Калужане вошли в тройку лидеров на состязаниях по пожарно-прикладному спорту

добрая новость
icon 09:03
icon 544 просмотра
icon
Калужане вошли в тройку лидеров на состязаниях по пожарно-прикладному спорту

В среду, 17 января, на базе спортивного манежа ФГКУ «1 Отряд Федеральной противопожарной службы по Калужской области» прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту в закрытых помещениях. Для участия в мероприятии собрались команды Курской, Тульской, Смоленской, Брянской и Калужской областей.

Участники соревновались в подъеме по штурмовой лестнице на 3 этаж учебной башни, прошли 100-метровую полосу препятствия и эстафету. Пожарно-прикладной спорт по праву считается одним из самых динамичных, что принесло ему популярность по всему миру.

Главный судья соревнований Роман Булычев отметил, что спорт развивается. И этот вид спорта является единственным, в котором бегут по вертикали. Кроме того, он самый практичный: он связан с выполнением боевых нормативов и является элементом подготовки профессиональных пожарных.

В общекомандном зачете обладателями Кубка К.Э. Циолковского стали представители Курской области, второе место завоевали калужане, третье присудили команде из Брянска. Это соревнование являлось одним из этапов подготовки к соревнованиям Центрального федерального округа, которые состоятся 24-26 января в Ярославле. Честь Калужской области поедут защищать пять парней и две девушки.