back b

Калужанка побила свой рекорд и вошла в Топ-10 лучших конькобежек Олимпиады

Калужанка побила свой рекорд и вошла в Топ-10 лучших конькобежек Олимпиады

Вчера, 19 февраля, единственная калужанка Анна Чернова, вошедшая в сборную России на Олимпиаде в Сочи, сражалась за призовое место в скоростном беге на коньках на дистанции 5000 м.

Конькобежка Анна Чернова впервые попала на соревнования такого уровня, и ей предстояло не только справиться с волнением, но еще и показать достойный результат, которого от нее ждали не только родные, но и тренеры сборной, наставник Сергей Васильев, а также Калужская область и вся Россия.

Как только раздался стартовый сигнал, воспитанница калужской ДЮСШ «Труд» рванула к финишу. Сохраняя нужный темп круг за кругом, Анна Чернова смогла побить свой собственный рекорд на 4 секунды и прийти к финишу с результатом 7 минут 8 секунд. Несмотря на отличные показатели, медаль ей не досталась – калужанка пришла девятой. Однако ее выступление стало достойным олимпийским дебютом.  Анна Чернова вошла в десятку лучших конькобежек мира!

«О медалях в моем случае говорить еще рано, но надо было показать максимальный результат на Играх, чтобы за себя не было стыдно. Надо было улучшить свой личный результат, и я это сделала. Последние круги не получились, но обычно на них бегут уже на морально-волевых качествах… Выложилась по максимуму. Заключительные 800 метров уже добегала до финиша. Но эта усталость — знак того, что я честна перед собой и сделала все, что могла», - призналась Анна Чернова.

Между тем, на тестовых соревнованиях конькобежцев на дистанции 1500 метров на Олимпийских играх в Сочи Анна Чернова показала второй результат. Тогда калужанка финишировала с результатом 2 минуты 2,30 секунды, проиграв японке Аяке Кикути (2.01,37) 0,93 секунды. Третьей стала Катажина Возняк из Польши - 2 минуты 3,08 секунды. Но сравнивать дистанции в 1500 метров и 5000 метров не стоит – в первом случае нужна скорость, во втором – выносливость и техника.

Еще одна россиянка Ольга Граф стала четвертой по итогам соревнования. От бронзы ее  отделили лишь 0,11 секунды, которые она уступила Карин Клейбекер из Голландии. Золото завоевала Мартина Сабликова из Чехии, серебро — у Ирен Вюст (Нидерланды).

Анна Чернова рассказала о своем выступлении на Олимпиаде:

«Я считаю, что для меня это маленькая победа. Я сделала все, что могла и сейчас понимаю, что быстрее бежать уже не смогла бы. Изначально меня тренер настраивал на то, что не надо смотреть на соперника. Мы с тренером спланировали график, по которому надо бежать. Поэтому я смотрела в основном на секунды, которые показывала. Конечно, меня подхлестывало, что рядышком со мной была конкурентка.У меня есть преимущество в том, что рядом со мной тренируются и выступают такие спортсмены, как Ольга Граф! У меня есть к кому стремиться, есть на кого равняться, работать и стараться приблизиться. Работать есть над чем, и мы будем стараться».

Поздравляем Анну Чернову с отличным выступлением на Олимпиаде в Сочи! Желаем новых побед и новых рекордов!

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: sochi2014.vesti.ru

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги