image

Калужские аэронавты провели в зимнем небе 10 часов

добрая новость
icon 09:36
icon 568 просмотров
icon
Калужские аэронавты провели в зимнем небе 10 часов

В небе над Нижним Новгородом 24-го февраля стартовали соревнования «Кубок вызова воздухоплавателей «SharNN». Калужская команда воздухоплавателей «Калуга Аэро» приняла участие в состязании. В мероприятии также участвовал рекордсмен России и мира, мастер спорта Иван Меняйло. Всего соревновалось 10 экипажей пилотов из Нижнего Новгорода, Москвы, Набережных Челнов, Йошкар-Олы, Калуги, а также из Армении.

Аэронавты поднялись в воздух над Нижним Новгородом 24-го февраля в 7 часов утра, а приземление прошло у деревни Кошки, которая находится в Республике Чувашия. Температура воздуха была дополнительным испытанием для участников, ведь в ночь перед стартом она опустилась ниже 30-ти градусов мороза.

Калужане преодолели 321,3 км за 10 часов беспрерывного полёта. Итогом соревнований стала 7-я позиция, которую занял пилот аэростата Артём Бондаренко. На морозе отказывало оборудование, но удалось завершить соревнование с наименьшим числом штрафных баллов. Команда пообещала учесть ошибки прошедшего полёта в будущем.

Организатором «Кубка вызова» является Нижегородская региональная общественная организация «Федерация воздухоплавательного спорта» и клуб воздухоплавателей «SharNN». Целью подобных состязаний является популяризация рекордных полётов на аэростатах, укрепление силы духа и мастерства участников.

Фото "Калуга Аэро"