back b
image

Обнинская шахматистка вошла в первую десятку на соревнованиях в Европе

добрая новость
18-09-2017 17:38
573 просмотра
Татьяна Ершова
Обнинская шахматистка вошла в первую десятку на соревнованиях в Европе

Анна Афонасьева, мастер международной шахматной федерации, выступала в личном первенстве Европы по классическим шахматам среди юношей и девушек от 8 до 18 лет.

Анна победила представителей Франции, Румынии и Польши. В четвертом туре в напряженнейшей партии уступила будущей чемпионке Европы из Белоруссии. Пятый тур принес еще одно поражение. Но это не сломило в спортсменке волю к победе. В следующем туре девушка победила шахматистку из Дании.

По словам тренера, в седьмом туре произошел досадный случай. В абсолютно выигранной позиции, где румынской спортсменке нужно было сдаваться, Анна не успела сделать свой сороковой ход, после которого на часах добавляется еще 30 минут, и у нее упал флажок. Арбитры немедленно зафиксировали результат: обиднейшее поражение, которое перечеркнуло шансы нашей шахматистки бороться за медали.

В восьмом и девятом туре Анна переиграла своих соперниц из Испании и Нидерландов. Набрав 6 очков из возможных 9, среди 75 участниц своей категории девушка заняла 8 место.

Как отмечают эксперты, со спортивной точки зрения Анна выступила очень достойно.Практически в каждой сыгранной партии она наносила острейшие тактические удары, играла только для победы и очень инициативно. Эти качества станут крепким трамплином для будущих побед.