back b

Обнинский боксер Миша Алоян отрицает факт приема допинга в Рио

797 просмотров
Обнинский боксер Миша Алоян отрицает факт приема допинга в Рио

Всемирное антидопинговое агентство подтвердило подлинность второй части документов, которые обнародовали хакеры Fancy Bear, взломавшие базу данных антидопинговой системы ADAMS.

В документе были представлены личные данные 25 спортсменов из восьми стран, которые принимали допинг. На нарушении попался и выдающийся обнинский боксер Миша Алоян. По данным WADA, он провалил допинг-тест в последний день Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Напомним, на этих соревнованиях Алоян взял серебро в категории до 52 кг. В пробе А атлета, взятой 21 августа, был обнаружен туаминогептан. Однако сам спортсмен не согласился с заявлением комиссии.

"Как можно принимать какой-то допинг, находясь под пристальным ежедневным наблюдением? - говорит Миша Алоян. - Нет никакого смысла этого делать. Я никогда ничего запрещенного не принимал - это вообще мой принцип жизненный, это невозможно под таким пристальным наблюдением. Тем более Олимпийские игры на носу, это не имеет никакого смысла, надо быть дураком, чтобы это сделать".

Как выяснилось, больше всего нарушителей выявили среди спортсменов из США. Также на допинге попались представители Великобритании, Дании, Польши, Чехии, Румынии, Германии.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: tass.ru

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги