image

В СМИ вновь появилась ложная информация о сборной по футболу, которую примет Калуга

icon 19:05
icon 2 081 просмотр

Сегодня, 18-го января, в некоторых СМИ появилась информация о том, что во время Чемпионата мира по футболу в Калуге будет базироваться сборная Сенегала. Как выяснилось позже, данная информация является "фейковой". 

Ранее СМИ была растиражирована информация о размещении в Калуге сборной Ирана. Тем не менее, региональное профильное министерство данную информацию не подтвердило. Такая ситуация возникла из-за того, что главный тренер сборной Карлуш Кейрош в своем интервью "МатчТВ" сообщил о желании сборной базироваться в Калуге. 

Напомним, что в 2018-м году Россия впервые станет хозяйкой чемпионата мира по футболу и примет у себя команды из разных стран. Калуга стала одним из 32-х городов, в которых будут проживать и тренироваться сборные-участницы. Для этих целей в областном центре были построены две современные тренировочные базы на Грабцевском и Тульском шоссе, что позволит разместиться в Калуге сразу двум сборным. 

Уже почти все сборные, которые примут участие в ЧМ-2018, определились с городами размещения, но ни одна из них не выбрала Калугу. Ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сообщал о желании пригласить в областной центр сборную Германии, так как на протяжении 10-ти лет в Калуге работает немецкий автоконцерн "Фольксваген", который спонсирует предстоящий Чемпионат и футбольный клуб "Калуга". На данный момент сборная Германии планирует базироваться в Подмосковье, на тренировочной базе ЦСКА. 

Анатолий Артамонов в своём недавнем интервью "РИА Новости" сообщил, что одна из сборных изъявила желание тренироваться в Калуге, но назвать её не смог. Также губернатор выразил мнение, что будет спокойнее, если ни одна из команд не остановится в Калуге, так как в этом случае в область не приедут фанаты.

В министерстве спорта пока не сообщают о том, примет ли Калуга сборную какого-либо государства. Данную информацию обещают озвучить на пресс-конференции в середине февраля.