Тренировочные базы к FIFA 2018 в Калуге не смогли построить в намеченные сроки

29-09-2016 09:09
1 200 просмотров
Олеся Янова
Тренировочные базы к FIFA 2018 в Калуге не смогли построить в намеченные сроки

28 сентября в Калуге состоялось заседание антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Анатолий Артамонов. Обсуждались вопросы антитеррористической защищенности объектов, планируемых для проведения Чемпионата мира по футболу 2018. В их числе - международный аэропорт «Калуга», две гостиницы, а также спортивные тренировочные площадки.

Как сообщалось, тренировочные базы для футболистов будут готовы к 1 июня 2017 года. Напомним, строительство уже должно было начаться еще весной, а к концу 2016го в Калуге ожидалось появление хотя бы футбольных полей, ведь траве нужно время укорениться. Однако пока калужские власти определились только с подрядчиком, но и его имя не уточнили.

Напомним, по плану одна из тренировочных баз должна появиться в районе Дубравы по ул. Грабцевское шоссе, вторая – на Тульском шоссе у гипермаркета «Метро» (подробнее о проектах). Стоимость большой стройки составит 394 миллиона рублей. Спонсировать эти проекты будет Калужская область вместе с федеральным бюджетом. 

На этапе строительства и оснащения тренировочных баз будет организован необходимый контроль их антитеррористической безопасности. Решен вопрос с обеспечением охраны объектов и установкой на их территории систем видеонаблюдения с возможностью передачи информации в дежурную часть УМВД России по Калуге.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

29.09.2016, 09:40
Как обычно. Все факапят. Конечно, важнее выяснить, с кем пилить будем.
Нет комментариев