image

В Калуге прошел открытый турнир по силовому двоеборью. Фото

icon 08:13
icon 1 094 просмотра
В Калуге прошел открытый турнир по силовому двоеборью. Фото

4 декабря в Калуге прошел открытый турнир по силовому двоеборью на Кубок АСМ (автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения). Организаторами спортивного соревнования стали профсоюз АСМ калужского завода «Фольксваген Групп Рус» и команда «Территория 10».

Турнир открытый, поэтому к участию приглашались все желающие. В воскресенье соревновались 8 пар, в основном работники автозавода «Фольксваген Групп Рус»​.

По правилам турнира, команды по два человека должны за минимально возможное время поднять в сумме 15 тонн веса: 8 тонн – в становой тяге и 7 тонн – в жиме штанги лёжа. Победителем становится пара, справившаяся с испытанием быстрее всех.

На этом соревновании царила дружеская атмосфера, ведь даже соперники подбадривали и болели за спортсменов, заводя и поддерживая их во время выступлений.

Выложившись на полную, победу одержала команда Константина Расенкова и Андрея Константиненко. Они осилили 15 тонн за 3 минуты и 34 секунды. На II месте – Алексей Фадеев и Юрий Шевченко (3 минуты 57 секунд), III место у Дмитрия Захарова и Ивана Галкина (5 минут 9 секунд).

По материалам Алексея Горюнова