back b
image

В Калуге прошёл финал Суперкубка КФЛ

добрая новость
icon 18:26
icon 624 просмотра
icon
В Калуге прошёл финал Суперкубка КФЛ

В это воскресенье, 8-го апреля, состоялось долгожданное событие для калужского любительского футбола. В спортивном комплексе "Юбилейный" в финале Суперкубка сразились две сильнейшие команды Калужской футбольной лиги. 



Суперкубок - ежегодный турнир, в котором принимают участие восемь лучших команд регулярного чемпионата Суперлиги КФЛ, занявшие 1-8-е места. Всего проводится 7 игр, в которых и определяется обладатель главного приза. 



В этом году в финале Суперкубка встретились команды "СССР" и "Реал". В четвертьфинале "СССР" оказался сильнее "Шопино", а футболисты "Реала" обыграли "Тактику". В полуфиналах "Реал" в серии пенальти одержал победу над командой "База Сити", а "СССР" обеспечил себе выход в финал, победив ФК "Золотые купола". 

Финальная игра выдалась напряжённой для команд и увлекательной для болельщиков. В этот вечер в зале "Юбилейного" собралось много людей. Все от мала до велика пришли поболеть за своих фаворитов и посмотреть хороший футбол. 

Главным судьёй игры стал арбитр ФИФА Кадыков Владимир Сергеевич. На протяжении уже более шести лет он входит в пятёрку лучших мини-футбольных арбитров России. Несомненно, чувствовался авторитет судьи: не тратилось время на споры, а больше времени оставалось на зрелищную игру. 



Перед матчем прозвучал гимн России и футболисты традиционно поприветствовали соперников. Уже с самого начала стало ясно, что игра выдастся интересной и непредсказуемой. 



На протяжении первых пятнадцати минут ни одна команда не уступала другой, опасные моменты возникали один за другим. В скором времени Артём Трошин открыл счёт, создав преимущество команде "СССР". Но буквально через несколько минут футболист "Реала" Максим Виноградов смог сравнять счёт. А за несколько минут до окончания тайма "Реалу" удалось выйти вперёд, реализовав опасный момент. Так, первый тайм окончился со счётом 1:2 в пользу "Реала". 



В перерыве все желающие смогли рассмотреть главный приз, а самые маленькие зрители, пожелав почувствовать себя настоящими футболистами, вышли поиграть "на поле". 



В начале второго тайма превосходство "Реала" укрепилось за счёт третьего гола. Футболисты "СССР" не сдались и продолжили борьбу. В течение нескольких минут Александру Угарову и Дмитрию Чекареву удалось сравнять счёт. Не заставляя болельщиков долго ждать, Дмитрий Чекарев забил и победный гол этого матча.

Футболисты "Реала" выпустили в конце матча пятого полевого игрока Алексея Сазонова, но такое решение не повлияло на исход финала. Вратарь "СССР" Максим Блинов на последних минутах матча показал отличную игру, не пропустив ни одного мяча в ворота своей команды, несмотря на большое количество опасных моментов и игру возле его ворот.

Таким образом, команде "СССР" удалось одержать победу в этом непростом матче со счётом 4:3 и стать обладателем Суперкубка второй год подряд. Официальное награждение победителей финала Суперкубка состоится в Областном молодёжном центре позже.