back b

Видео. Откровенное заявление калужского тренера о реальной "поддержке" спорта в регионе

1 848 просмотров
Видео. Откровенное заявление калужского тренера о реальной

В «Фейсбуке» появилось видео, на котором старший тренер Калужской области по вольной борьбе Александр Вавильченков, выступая перед воспитанниками и их родителями, без прикрас рассказывает о ситуации, в которой оказались спортсмены региона.

На торжественном параде участников первенства города 15 октября 2016 года он сказал:

«К сожалению, впервые за долгие годы моей работы, более 40 лет, наше областное спортивное руководство не нашло возможности командировать финалистов, которые завоевали в честной борьбе путевку на соревнования среди сильнейших борцов России. Тем не менее, денег не нашлось. Также эта работа новой нашей федерации, которую нам силой навязали.  И вот результат: в прошлом году на финалы съездили шесть раз, в этом году – всего на одном, на второй – денег нет. Поэтому я благодарю родителей, которые откликнулись на наше предложение помочь с этим. Мы все равно будем участвовать, и ребята фактически поедут за свой счет в  Новосибирск защищать честь нашей области. А в области денег нет таких…»

Эти слова были встречены аплодисментами в поддержку тренера.

В соцсетях многие калужане подтвердили слова тренера. Действительно, сегодня зачастую спортсменам приходится отстаивать честь региона и страны за свой счет. Так, совсем недавно в Калуге проводили сбор пожертвований для выдающегося спортсмена, который получил возможность принять участие в Международном турнире по смешанным единоборствам MMA, который проходил в Лас-Вегасе (США). Чтобы попасть на соревнования, ему помогли друзья и просто неравнодушные горожане. В соцсетях собрали достаточно крупную денежную сумму на перелет, проживание и прочие расходы. К слову, тогда Алексей Харламов вернулся в Калугу с победой. Наш КМС по смешанным единоборствам в нелегком поединке одолел спортсмена из Германии.

При этом в Калуге и области живут и тренируются, выступают на международных турнирах и отстаивают честь региона и страны выдающиеся спортсмены. Так, житель Боровска Калужской области Иван Баранов завоевал в этом году титул чемпиона мира по пауэрлифтингу, одна из лучших волейболисток мира Екатерина Бирлова представляла наш регион на XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, калужский силач Владимир Смирнов завоевал «золото» Первенства Европы, а пловец Михаил Вековищев взял две золотые медали Первенства Европы, таких примеров – масса.

Для многих калужан остается загадкой, как регион может жаловаться на отсутствие денег и финансирования, не заниматься реальной поддержкой спорта в Калужской области во имя экономии бюджета, когда одновременно с этим реализуются или готовятся к реализации крупнейшие глобальные стройки. Это и будущий огромный парк на месте Центрального рынка, и «Южный обход», и реконструкция Киевской трассы, планы по строительству аквапарка, возведение Дома новой культуры и второго корпуса музея космонавтики, а также еще множество подобных многомиллионных проектов...

Потому не удивительно, что многие успешные спортсмены продолжают свою карьеру за границей, а в условиях сегодняшней политики этот процесс оттока может только усилиться. Вариантов для развития событий сегодня не так много: спортивные дарования либо будут тренироваться и ездить на чемпионаты за свой счет (пока хватит энтузиазма), либо в случае удачной возможности уедут из страны, либо вовсе прекратят свою карьеру. Но без реальной, а не показательной поддержки со стороны властей спортивные успехи нашего региона, да и страны в целом, могут быть обречены.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

6
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Gimly
19-10-2016 10:12
Так, может, соберем деньги-то?
Михаил
18-10-2016 17:46
Александр, видео есть на сайте. Все работает.
Т
Татьяна
18-10-2016 17:38
Чтобы ребенка отдать в спорт и сделать так, чтобы он посещал занятия - это очень затратно. На одну форму, костюмы, снаряжение, плюс и тренировки платные, за свой счет на соревнования ездить, и что в ответ? Никому не нужны ни спортсмены наши, ни врачи, ни учителя, только бизнес.
Igor
18-10-2016 17:37
Теперь главное, чтобы тренеру не влетело за откровенность. Хотя его конечно все поддерживаем. Такая ситуация повсеместно, во всем спорте.
Alexandr
18-10-2016 15:47
Знаю этого заслуженного тренера. Отличный тренер, человек. Прямолинеен, откровенен. Вот только зачем видео убрали? Кто настоял?
Анна
18-10-2016 15:45
Очень печально, что так дела обстоят. Может хотя бы через новость смогут донести о данной проблеме!!
Афиша Калуги