image

Жара в +10 по Цельсию: в Калуге прошли турниры по футболу и баскетболу

эксклюзив
icon 12:34
icon 636 просмотров
icon
Жара в +10 по Цельсию: в Калуге прошли турниры по футболу и баскетболу

Вчера, 29-го сентября, свой день рождения отпраздновал микрорайон "Хороший" на Правом берегу. Именинник подарил калужанам спортивный праздник, организованный Калужской футбольной лигой.

Две спортивные площадки микрорайона стали центром притяжения баскетболистов и футболистов из Калуги, Обнинска, Малоярославца и других городов области. Несмотря на холодную погоду, на площадках царила настоящая жара. Динамика, атмосферная музыка, захватывающие турниры никого не оставили равнодушными.

На футбольной площадке собрались 12 команд. По словам организаторов, этот турнир стал красивым завершением сезона игр на открытом воздухе. Судьей турнира был Владимир Кадыков - известный российский футбольный арбитр, арбитр ФИФА, многократный судья европейских и международных турниров. 

Футболисты показали достойную игру и множество красивых моментов. Победу в турнире одержал ФК "Росгвардия". Серебро досталось ФК "Азарово", бронза - ФК "Rusfan". Лучшим игроком признан Михаил Еремкин (ФК "Росгвардия").

Баскетбольная площадка собрала 8 команд. Все они - лучшие в области. Участники играли наравне, едва уступая друг другу. В результате жестких схваток победителем турнира стала команда "2х2". Второе место заняла команда "Юпитер", третье - команда "Like jagger". Лучшим игроком турнира признан Николай Артемьев ("2х2").

"Мы благодарны всем участникам турниров за нереальную игру и настроение, которое они создавали на площадках. Мы оценили то, что в такую неспортивную погоду они приехали. Это говорит не только о преданности спорту, но и о том, что мы со своей стороны все делаем правильно, - отмечает генеральный директор Калужской футбольной лиги Павел Мельников. - Спасибо микрорайону "Хороший" за доверие в организации праздника. Мы надеемся на дальнейшее перспективное сотрудничество".