back b
image

В Калужской области появился перевернутый дом из сказки

добрая новость
icon 14:37
icon 4 728 просмотров
В Калужской области появился перевернутый дом из сказки

В этнографическом парке-музее «Этномир» в Калужской области появился перевернутый дом из сказки «Волшебник изумрудного города». Такой необычной музей-отель создала семья из Обнинска.  

Вдохновила их на такую идею поездка в Австрию, где Вадим Кизин и его жена Анна посетили похожее строение. «Сначала хотели открыть нечто подобное, а потом решили, что просто дом не так интересен, и построили перевёрнутый дом, вписанный в сказку «Волшебник Изумрудного города. У нас уже есть персонажи-скульптуры из произведения, настоящий дом-книга Виллины, а будут ещё пещеры Гингемы, дома жевунов, дворец Стеллы и Замок Гудвина. Наша семья очень любит эту сказку. Там домик улетел, а у нас он приземлился вверх дном...», - рассказал автор проекта.

В калужском чудо-доме есть настоящий автомобиль, который ездит по потолку, смотровая площадка на «крыше-дне» дома, перевёрнутая винтовая лестница. В таком отеле можно переночевать, устроить романтический ужин или отдохнуть компанией до 10 человек. В ближайшее время там появится полноценный санузел.

По материалам Виктории Мельниковой.