back b
image

Дом на улице Постовалова сносить не будут

icon 15:36
icon 2 837 просмотров
Дом на улице Постовалова сносить не будут

8 июня на внеочередном заседании Думы города Калуги депутаты рассмотрели вопрос о согласовании мирового соглашения между Городской Управой и застройщиком.

Ранее решением Калужского районного суда дом 64 по улице Постовалова был признан самовольной постройкой. Вместо индивидуального жилого дома фактически был построен многоквартирный, дому грозил снос. Но застройщик устранил все нарушения, в том числе по пожарной безопасности. Согласно мировому соглашению, Городская Управа отказалась от требований по сносу здания, за что муниципалитет получил жилые помещения – две двухкомнатные квартиры в доме № 3 по улице Советской. Также в этом доме застройщик передаст муниципалитету помещение для поликлиники и оснастит её необходимым оборудованием.

Депутаты Александр Одиночников и Вадим Витьков выступили против мирового соглашения, чтобы не поощрять недобросовестных строителей. Председатель комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству Виктор Борсук призвал коллег поддержать мировое соглашение, так как отклонив его, власти только увеличат число обманутых дольщиков. В итоге большинством голосов мировое соглашение было одобрено.

Всего в Калуге насчитывается около 60 самовольно построенных домов. Начальник управления строительства Дмитрий Денисов сообщил, что Городской Управой рассматривается возможность заключения аналогичных мировых соглашений, но только в том случае, если все нарушения будут устранены. Если же застройщик не пойдёт на сотрудничество и не станет устранять нарушения строительных норм, в том числе угрожающих жизни людей, то такие дома будут снесены.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Л
08.06.2016, 14:17
Во первых никаких обманутых дольщиков там нет, дом не начинал продаваться, во вторых никакие противопожарные нормы он не исправил и не мог исправить и в третьих есть решение суда на снос незаконного строения. С каких пор у нас депутаты стоят выше решения суда? Что за бардак? У нас действуют законы РФ или они только на бумаге или для богатых?
Нет комментариев