back b
image

Калужская область получит 1,5 млрд на завершение строительства домов СУ-155

добрая новость
17-12-2015 11:13
847 просмотров
Калужская область получит 1,5 млрд на завершение строительства домов СУ-155

15 декабря в Москве Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень провел совещание с руководителями 15 регионов по вопросу завершения строительства домов группы компаний «СУ-155».

Напомним, сейчас в Калужской области группа компаний «СУ-155» бросила строительство шести многоквартирных жилых домов в Обнинске и Калуге, сроки по сдаче объектов давно истекли, дома находятся в разной степени готовности. В Калуге и Обнинске уже не раз проходили пикеты и митинги с требованием возобновить строительство домов, в которые дольщики вложили свои деньги

«Необходимо в каждом регионе создать рабочую группу по завершению строительства объектов СУ-155, в которую должны войти специалисты банка «Российский капитал», представители группы компаний «СУ-155» и лидеры инициативных групп участников долевого строительства в каждом субъекте РФ», - заявил Михаил Мень. Рабочие группы в регионах возглавят вице-губернаторы, курирующие вопросы строительства.

Чтобы завершить строительство домов компании в России, необходимо финансирование в размере 39 миллиардов рублей, в Калужской области эта сумма составит 1,5 миллиарда.

16 декабря замгубернатора Руслан Смоленский провел совещание в Калуге с участием министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Алексея Шигапова, советника Председателя Правления Банка «Российский капитал» Темира Батукаева, представителей компании СУ-155 и дольщиков. Участники встречи рассмотрели графики и сроки завершения строительства жилых домов, вопросы финансирования, а также взаимодействия представителей компании, отраслевых ведомств и участников долевого строительства в рамках рабочей группы, созданной при Правительстве области.

Банк «Российский капитал» начнет финансирование проектов уже в январе 2016 года. В Калужской области ввод в эксплуатацию домов первой очереди планируется произвести в середине 2016 года, второй очереди – в конце 2016 года, третьей – в третьем квартале 2017 года.

В рамках областной рабочей группы ежемесячно будут проводиться совещания с участием дольщиков для ведения контроля над работами.