back b
image

На берегу Яченского водохранилища строится парк «Калуга космическая»

icon 10:25
icon 1 334 просмотра
На берегу Яченского водохранилища строится парк «Калуга космическая»

Предприниматель Ольга Горбунова строит парк на 2,5 гектара на Яченском водохранилище. Проект парка “Калуга космическая” будет включать развлекательную, спортивную, а также пляжную зоны. На территории парка расположится кафе “Сатурн”, клубный ресторан “Земля”, “зона Марса”, предназначенная для свободного творчества, “аватар-лес”, понтон, пристань для катеров и лодок, две бани. Пляж космического парка будет безопасным для купания - таким его сделает очистка методом мембранной фильтрации.

Отдых в парке “Калуга космическая” будет платным. Средний чек в кафе не превысит 300 рублей. Стоимость входного билета также будет составлять примерно 300 рублей.

Проект парка разработал калужский архитектор Александр Захваткин. На реализацию проекта Ольга планировала потратить порядка 20 миллионов рублей, но сейчас стало понятно, что расходы вырастут до 38 миллионов. Первоначальная стоимость аренды участка была 82 тысячи рублей за сезон, но на момент оформления сделки увеличилась до 382 тысяч рублей.

Ольга Горбунова надеется, что ее парк заинтересует туристов, решивших посетить Калугу как один из городов “Золотого кольца”. Кроме того, привлекать калужан будут небольшие цены и возможность безопасно искупаться летом на водохранилище.

Строительство парка идет полным ходом. С 1 июля этого года космопарк заработает в тестовом режиме, а к следующему лету планируется окончить строительство.