back b

Уже к 15-20 июля в Калуге обещают открыть новый мост через Угру

2 613 просмотров
Уже к 15-20 июля в Калуге обещают открыть новый мост через Угру

В Калуге полным ходом ведется реконструкция федеральной трассы М-3 «Украина». О том, как проходят работы на участке протяженностью 70 км, сегодня доложили губернатору региона Анатолию Артамонову.

По словам представителей компании «Автодор», подрядчик ведет работы с опережением графика. Так, калужанам пообещали открыть движение по новому мосту через реку Угру уже 15-20 июля. Но перед этим необходимо будет провести большое тестирование на прочность. По словам заместителя директора по производству компании «Мостострой-11» Александра Костенко, сейчас на объекте ведутся работы, которые были запланированы на сентябрь. Мост уже подготовили под укладку асфальта.

Как только состоится открытие нового моста, рабочие приступят к реконструкции старого, который к нему примыкает. Тот мост был возведен в 1968 году, сейчас его состояние оценивается как критическое.

Что касается строительства экодука для перехода животных через «Киевскую» трассы, то специалисты охотхозяйства в ближайшем времени возьмутся за его озеленение. Переход будет оснащён специальным «мягким» светом, который не будет пугать зверей.

Стоимость реконструкции участка М-3 «Украина» составит порядка 17 млрд. рублей. Согласно условиям контракта, на дороге построят и реконструируют семь мостов, десять путепроводов и шесть развязок. Ожидается, что все работы на территории нашей области завершатся в 2017 году, после чего этот участок трассы станет платным.

Новый проект при этом вызывает много недовольства среди населения: калужане жалуются, что строятся ненужные огромные транспортные мосты-развязки, которые ведут всего к какой-нибудь одной полузабытой деревне, вместо того чтобы оставить для нее обычный съезд с дороги. Платить в будущем за проезд по трассе многие калужане так же не хотят. А главное – бешеный размах строительства не щадит сотни гектаров леса - ареала обитания многих животных, птиц и насекомых. Действительно, без слез или негодования проехаться вокруг Калуги получается далеко не у всех.  

Фото Анастасии Юрко

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: nikatv.ru

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги