back b
image

В 2016 году калужские работодатели не будут оплачивать «больничные»

27-12-2015 18:28
5 389 просмотров
В 2016 году калужские работодатели не будут оплачивать «больничные»

С 1 июля 2016 года жители Калужской области смогут напрямую получать выплаты по больничным листам из регионального Фонда соцстрахования. Об этом сообщила начальник ведомства Наталья Логачёва.

Прямые выплаты гарантируют, что человек, уйдя на больничный, обязательно и в срок получит положенные ему по закону деньги.

Сейчас действует система, по которой деньги работнику выплачивает работодатель в счёт отчисления выплат в Фонд социального страхования, но если у работодателя возникают финансовые трудности, работник рискует остаться без оплаченного листка нетрудоспособности.

По новой схеме получить «больничные» деньги работник сможет или почтовым переводом, или на банковскую карту, или на сберкнижку – по своему выбору.

По словам Натальи Логачевой, переход на прямые выплаты – это первый шаг к полной замене бумажных больничных листков на электронные, что в итоге не только избавит граждан от необходимости самим брать и сдавать бумажные больничные, но и сократит количество конфликтов между работниками и работодателями. Кроме того, это исключит случаи мошенничества с выдачей листков нетрудоспособности.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Б
27.12.2015, 19:53
ТОТАЛЬНЫЙ контроль............ Куда катимся?????????????
Нет комментариев