back b
image

Заядлых нарушителей ПДД будут лишать работы на маршрутах

16-12-2015 11:17
437 просмотров
Заядлых нарушителей ПДД будут лишать работы на маршрутах

15 декабря на планерке в городской управе градоначальник Константин Горобцов прокомментировал результаты рейда ГИБДД «Автобус». Напомним, Госавтоинспекция обнаружила 153 нарушителя среди водителей общественного транспорта. Также ранее калужская прокуратура сообщала о том, что калужскими автобусами управляли олигофрены и алкоголики.

«Мы видим постоянно (и я езжу за рулем), как водители маршрутного транспортного средства почти беспределят на дорогах. Выезжают, когда им надо с остановки, обгоняют слева и справа в неположенном месте, на светофорах. Часто нарушают и стоп-линию», - возмутился городской голова.

В связи с этим Константин Горобцов предложил прописать в условиях конкурса, на котором в следующем году вновь будут разыгрывать маршруты общественного транспорта, информацию о штрафах за нарушения ПДД среди водителей компании-перевозчика.

Штрафные санкции к нарушителям, обслуживающим городские маршруты, должны будут применять и городские власти. В случае если водитель будет пойман на нарушении ПДД несколько раз в течение года, с ним будут расторгать контракт на обслуживание маршрута.