back b
image

За превышение скорости более чем на 60 км/ч водителей хотят сажать на 15 суток

08-12-2015 12:27
1 510 просмотров
За превышение скорости более чем на 60 км/ч водителей хотят сажать на 15 суток

Председатель комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков предложил подвергать административному аресту водителей, превысивших скорость более чем на 60 км/ч. Соответствующее обращение чиновник отправил в Госдуму на рассмотрение.

«Максимальное наказание, которое предусмотрено в КоАПе за превышение скорости, - это штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на полгода. Далеко не для всех это является сдерживающим фактором», — уточняет Цветков.

По мнению общественника, если за серьезное превышение скорости водителям пригрозят заключением под арест на 15 суток, количество таких нарушений сократится. Кроме того, за превышение скорости более чем на 40 км/ч платить штраф должен будет не только водитель, но и собственник автомобиля. Дело в том, что чиновник предлагает ввести ответственность за нарушения ПДД не только для водителя, но и для собственника: «Автомобиль — транспортное средство повышенной опасности, и владелец должен думать, кому его доверяет. Ведь если происходит ДТП, то собственник автомобиля несет гражданско-правовую ответственность. Считаю, в случае превышения скоростного режима на 40 км/ч и более подход должен быть аналогичным», - добавил он.