back b
image

Калужские активисты ОНФ добились начала сноса домов

добрая новость
icon 14:41
icon 1 955 просмотров
icon
Калужские активисты ОНФ добились начала сноса домов

Калужские активисты Общероссийского народного фронта добились ускорения сноса аварийных домов, жильцы которых были давно расселены по госпрограмме.

Как мы уже сообщали, Калугу захлестнула волна пожаров в расселенных домах. Это не только создает угрозу жизни людей, на тушение пожаров тратятся большие ресурсы: деньги налогоплательщиков, силы, а главное - время. Ведь, пожарные тушат возгорание в доме под снос, в котором нет ни людей, ни ценностей, а в это время в другой части города может произойти более серьезное происшествие.

Впервые общественники обратили внимание на явное затягивание со стороны властей сроков сноса пустующих домов еще в январе этого года. Тогда активисты указали на то, что за два последних года из 74 расселенных строений снесено было всего лишь два!

После вмешательства ОНФ последовала реакция городских властей. В феврале была подготовлена и передана в отдел муниципального заказа документация для проведения открытых аукционов по сносу пяти аварийных объектов. Во второй половине марта уже снесли четыре из них – дома № 3 и №9 по ул. Карьерной, а также два дома по улице Азаровской. Еще один объект по улице Пригородной будет снесен в ближайшее время.

«Мы, в свою очередь, также не снимаем этот вопрос с контроля и продолжим следить за развитием событий», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калужской области Денис Шаулин.

По словам представителей МКУ «Управление капитального строительства города Калуги», в 2016 г. планируется снести все шесть оставшихся домов на улице Карьерная, а также ряд других аварийных объектов.