Калужские мамы просят В.В.Путина вернуть бесплатную кисломолочную кухню

09-12-2015 16:15
2 767 просмотров
Калужские мамы просят В.В.Путина вернуть бесплатную кисломолочную кухню

В Калуге родители, огорченные известием об отмене бесплатной кисломолочной кухни для детей с 1 января 2016 года, продолжают бороться с новой инициативой. Напомним, до конца года дети до 3 лет будут обеспечиваться творожками и кефиром бесплатно. Однако этой1 помощи от властей дети Калужской области лишатся. Напомним, калужане стали собирать подписи под коллективным обращением к губернатору Калужской области с просьбой отменить новый порядок. Комментарии по этой проблеме уже дала министр здравоохранения Калужской области Елена Разумеева. 

Как выяснилось, калужские мамы в поисках справедливости пошли дальше: они уже написали письма в администрацию Президента, областную прокуратуру, а также уполномоченному по правам человека и уполномоченному по правам ребенка. За возврат бесплатной кисломочной продукции собирают подписи.

Комментарии 27

Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а так же с правилами добавления комментариев.
15.02.2016, 20:29
Есть такая хорошая поговорка "Сытый голодному не внемлет" и "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Это я для самоуверенных дам, которые хвастают шестизначными купюрами. Немного скромности вам желаю, не напрягайтесь так сильно от своей самоуверенности, а то вдруг лопнете. Я рожала второго, потому что была уверена в завтрашнем дне и вдруг мужа сократили... Или вы думаете, что вы какие-то особенные? Скромность украшает. И ещё -вы получали образование? А где чувство такта?
15.02.2016, 20:20
Я горжусь своей страной, её замечательной природой, её культурой, традициями, великими людьми. Если не будет патриотизма, то как жить? Наш градоначальник отобрал у мужей работу, зато у молдован, таджиков, узбеков работы валом, отобрал у детей питание. Мне плеваться хочется, когда он перед Путиным рисуется, мол все у нас хорошо, у всех есть работа. А что в городе? Разбитые дороги, разваленные предприятия, обиженные беременные и кормящие женщины. В.В. Путин приезжайте в Калугу и посмотрите истинное лицо нашего "многоуважаемого" губернатора. Когда закончится этот беспредел? Наш градоначальник в новостях говорит, что наши мужчины не хотят работать, поэтому надо привлекать гастробайтеров. Мой муж не может устроится, все пороги отбил. Устроился на лесопилку, в итоге - 4 тыс. за 2 недели, работая 12 часов в день. И кому это выгодно? Разваливает страну изнутри, отбирая у семей работу и элементарную помощь.
01.02.2016, 19:51
Я против отмены молочки!Согласна во всем с комментом ниже)Анюш,позор правительству России!!!Мне стыдно,что я живу в этой стране!Далеко не у всех есть возможность устроиться на хорошую работу,сейчас всё решают связи!Все пристраивают родственников и знакомых!И жилье своё есть не у всех!!!Так получилось,что у меня муж месяц сидел без работы и не потому,что он не хотел!Все заводы объездил,с утра до вечера вакансии просматривал и обзванивал и толку 0!А мы жилье снимаем!!!И прожить на пособие в 6500 просто НЕРЕАЛЬНО!!!Дай Бог здоровья нашим родителям и долгих лет жизни!Если бы не их помощь,боюсь даже представить,как бы мы выжили...Хотя мы должны им помогать!Эх,Россия-великая страна!Помощи молодым семьям никакой,раньше хоть за квартиры работали!А сейчас что???Ипотеки?А деньги на первоначальный взнос где взять?!И до конца жизни выплачивать!А малышу помимо кефира с творогом много всего надо!Я не хочу отдавать его в ясли совсем крошку,чтобы пахать как лошадь и пропустить все важные моменты в его жизни!Ему еще только годик...во многом отказываем себе,лишь бы у него было все,что нужно)И давайте не будем мериться кошельками,не важно кто и сколько зарабатывает,а дело в том,что действительно как чужим,так помогаем,а у своих последнее отнимает...и я сделаю по возможности ВСЁ,чтобы мой сын не служил в армии!!!Хотя он сам решит)Но вопрос в том,какой нафиг долг родине???Детское пособие после 1,5 лет просто смешное!В общем слов нет-одни эмоции,только судя по всему им срать с высокой колокольни на наши возмущения,главное,что их дети ни в чем не нуждаются...
01.02.2016, 18:56
Да,конечно у всех своё мнение!Но,я считаю,ПОЗОР нашему губернатору и правительству в целом!!!!!!!!!Решили сэкономить на детях???????Неужели мы мало налогов платим!!!Кругом безработица!!!Мужчины на нормальную работу не могут устроится,чтобы прокормить свою семью!!!Беженцев берут на работу,а наших мужиков нет!!!!!!Что за фигня!!!!И пофиг,с высшим ты образованием или нет!!!!!!!!Зарплаты не прибавляют!Цены растут!Бепредел в Калуге полный!Я за то,чтобы детям вернули кисломолочные продукты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25.01.2016, 14:21
вот ВЫ все здесь обсуждаете кто где работает сколько получает, а дело то совершенно в другом! нашему государству совершенно наплевать на наших детей! они лучше будут улучшать военную технику и гуманетарную помощь на Украину отпровлять фурами, когда на российских детях экономят....в самый разгар кризеса.... я за то чтоб вернули молочную кухню!
21.01.2016, 01:37
А если Вам, Маша, приятнее, лучше и удобнее пахать на трех работах, а не проводить время со своим ребенком, смотреть на то как он растет и делает успехи, то право Ваше. И могу вам задать тот же вопрос - а зачем рожать? Живи на работе, люби работу... А у меня есть два образования, благодаря которым я удачно устроена на работе и получаю отличные декретные! На которые спокойно могут прожить две семьи! Так что изначально нужно получать образование, устроиться на хорошую работу а потом уж рожать детей, чтоб потом не пазать в три смены и не сбагривать ребенка бабушкам! Ещё вопросы есть?
21.01.2016, 01:22
Маша, мне кажется прежде чем писать подобные веши в мой адрес, Вам как минимум надо бы меня знать. Про "пахать на трёх работах" написала потому, что считаю, что государство должно!!! оказывать помощь молодым мамам, хотя бы в виде питания. А у нас ни питания, ни денег ничего не предоставляется. У моего ребенка есть то, чему позавидовал бы и взрослый, по этому я и написала, что мне эти три банки творога погоды не сделают. А вот МНОГИМ молодым семьям особенно из регионов, где нет работы ВООБЩЕ, этот никчемный творожрок возможно украсит серый и скудный рацион.
31.12.2015, 12:21
У нас высокий уровень безработицы в стране. Когда начинают говорить: иди устройся ещё на какую-нибудь работу ,если тебя не устраивает зарплата, иди ищи работу, хочется дать человеку в лоб. Потому что человек не понимает, что у людей нет выбора. Такая экономическая ситуация в стране. Особенно в регионах, где на весь город одно предприятие. И если не нравиться - увольняйся. Еще интересно, с каких денег РЖД платит шестизначные зарплаты. К тому же не простым рабочим, а менеджерам
18.12.2015, 18:17
насмешили))))) "не все мужья умеют воровать"))))) может быть, работать?)))) мой муж имеет хорошую должность в ОАО "РЖД")))) и это от того, что трудился, а не пивас у телика попивал)))))) ну барышни и выдумщицы!!! жаль))))))
18.12.2015, 13:28
"почему я должна пахать и зарабатывать и лезть из кожи вон" Я в а*уе, Ирина! Нет, конечно, т****аться и плодить нищету намного проще и приятнее... Не хочешь пахать, не на что кормить дитё - не рожай!!! Даже животные напрягаются и работают на то, чтоб прокормить своё потомство. А ты хуже их, выходит
17.12.2015, 21:40
Ольга 17-12-2015 21:00 пахать нужно для того, чтобы не нудить и не ждать манны небесной. как только доходы моего супруга перевалили за отметку шестизначного числа - я спокойно ушла с работы и ПРОДОЛЖИЛА заниматься сыном (в отличие от мамаш, привыкших ковырять в носу как в плане воспитания, так и в плане заработка на СВОИХ детей.... а не государственных).... Никакой проблемы в этом копеечном питании нет. Нужно всего лишь трудиться для своих детей, раз уж назвались родителями! Зачем ты Оля вообще здесь пишешь.Не все директора, и не у всех мужья умеют воровать.Если хочется похвалится да помериться найди себе другую компанию.
17.12.2015, 21:26
Очень повезло той маме и женщине, у которой есть возможность иметь в кошельке шестизначные суммы) но не все мамы, а таких половина, в состоянии такие суммы тратить, в виду ряда причин. Мне вот тоже три банки творожка и кефира не спасут и погоды не сделают, но есть те семьи, которым это неплохо сэкономит бюджет.
17.12.2015, 21:00
пахать нужно для того, чтобы не нудить и не ждать манны небесной. как только доходы моего супруга перевалили за отметку шестизначного числа - я спокойно ушла с работы и ПРОДОЛЖИЛА заниматься сыном (в отличие от мамаш, привыкших ковырять в носу как в плане воспитания, так и в плане заработка на СВОИХ детей.... а не государственных).... Никакой проблемы в этом копеечном питании нет. Нужно всего лишь трудиться для своих детей, раз уж назвались родителями!
17.12.2015, 18:57
Девоньки я с Вами, а Елена все точно пометила, по мне фиг с этим асфальтом- у детей последнее не отбирайте.. Полный финиш короче..
17.12.2015, 16:53
Больше нечего сказать, губер о...ел! В край! А пусть эти депутаты отменят себе з/п. Больше пользы будет!
17.12.2015, 16:50
Оль, а почему я должна пахать и зарабатывать и лезть из кожи вон?! Почему я не должна это время посвятить своему ребенку? государство, которому потом будет мой сын отдавать свой долг, в виде служения в армии очень даже обязано мне помогать! И как сказал один хороший человек - "Мать имеет право рожать детей, расчитывая хоть на какую-то помощь госудаства! А у нас все через жопу..." так что пахать я не собираюсь, а хочу проводить время со своим ребенком, который так быстро растет, и потом не жалеть, что тут или там меня с ним рядом не было, потому что я пахала в три смены!
15.12.2015, 17:20
к вопросу о пашущих мамах - а если у человека 5 детей от 1 до 9 лет, ему когда пахать? Я резко против отмены молочки
14.12.2015, 01:48
не "сидела в кресле", а пахала. Всегда старалась выйти на доп.премии в 15-20 тысяч - ещё плюсик к з.п. Коляску покупала за 18 тысяч - охрененная. Раз уж ноете, что денег нет - живите по средствам, а не хапайте из последних крох за 30 тысяч коляски, лишь бы выпендриться перед соседями, якобы и мы что-то "моГЕМ"!!! И мужья пусть поворачиваются, а не к верху пузом все выходные!
Н
13.12.2015, 13:20
Артамонов охренел уже в конец!!! Сейчас творожков этих не накупишся цены пипец просто. Экономит ***** на детях. **** свою отожрал на варованных харчах и сидит хоть бы хрен по деревне.
12.12.2015, 23:32
И да ,с садиками тоже не все так просто,берут с 2х лет,если на то пошло..и то,очереди огромные.Областной город!
12.12.2015, 23:20
У нас только цены растут,зарплату что-то никто не прибавляет.Только ищут жиробасы,гдеб ещё народ обуть,дабы себе схавать.Потом только миллиарды находят в мешках в гаражах )))А так да,"народ затяните пояса,санкции..обстановка в стране такая"..не обстановка,а воровать меньше надо.
12.12.2015, 23:16
Ольга,дело не в том кто и где работает!Есть мамочки у которых нет возможности сидеть в кресле директора,да и ваши 50 тысяч,сейчас др.цены.Коляска одна 30.000 стоит..Пособия отменили,так еще и кухню.Зажрался губернатор.Себе **** и в кризис отьел,а на малышей плевать.
10.12.2015, 15:53
Я растила сына до 2х лет одна, пахала директором магазина, не жалея сил и нервов, зарабатывала по 50 тысяч и всем обеспечивала сына. Хватит ныть - работайте на своих детей, а не тратьте время на ерунду!
10.12.2015, 14:26
Я против что бы отменили молочную кухню. Хоть что то было бесплатное для детей а теперь и это хотят отменить. Платят копейки, а цены ростут на все.
10.12.2015, 13:43
Я за то чтобы работала молочная кухня
10.12.2015, 11:11
Почему только мамы-калужане? Мы, жители области, тоже подписывались под коллективным обращением к губернатору. У нас молочной кухни нет, конечно, но нам, так-же с 1-го числа отменяют выдачу бесплатного творога и кефира "Агуша" на детей, старше года. А от губернаторских высказываний, мы вообще в шоке! Бормотуха или как там он назвал кефир для детей?... Предлагает за деньги эту продукцию получать-ну конечно, наверное долго думал, как помочь семьям с детьми в условиях кризиса! Выборы-то уже прошли, ему теперь не к чему перед нами "зубы скалить", можно в открытую на х*р послать, подумаешь малыши... Нашёл на чём сэкономить, учитывая рост цен на продукты питания и снижение доходов граждан, особенно мам, которые по уходу за ребёнком получают копейки. Обеспечить ребёнка полноценным питанием на эти копейки невозможно. Значит, надо кефир с творогом ещё отменить, по логике губернатора! Хорош, нечего сказать! Правильно говорят, что человек, долго сидящий в одном и том же кресле управляющего начинает борзеть и зажирается, ему уже не до людей... Это про нашего губернатора!
09.12.2015, 22:32
Я за то чтобы работала кухня охренели совсем