back b
image

Калужские родители будут бороться за бесплатное детское питание

02-12-2015 10:29
2 545 просмотров
Калужские родители будут бороться за бесплатное детское питание

Родители Калуги и Калужской области объединились в борьбе за бесплатную кисломолочную кухню для своих малышей. По новому закону с 1 января 2016 года в регионе изменится процедура выдачи бесплатного детского питания.

Напомним, 12 ноября депутаты поддержали законопроект, по которому будет изменена система обеспечения полноценным питанием детей первого года жизни, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании. Так, молочными смесями будут обеспечены все малыши до 1 года, вне зависимости от материального положения семьи.

Также родителям не придется больше стоять в очередях каждую неделю: получать сухие смеси длительного хранения можно будет по одному разу в три месяца в соответствующем объеме, что значительно упростит и труд врачей, а также и освободит время для родителей.

Однако вскоре выяснилось, что нововведения коснутся и кисломолочной кухни, и детей до трех лет. Как сообщили калужские мамы в нашей группе Вконтакте, из-за новой «реформы» творожки и кефир с 1 января больше не будут выдаваться бесплатно, их можно будет только купить. В связи с этим калужские родители, возмущенные такой инициативой, начали сбор подписей под коллективным обращением к губернатору Анатолию Артамонову:

«Уважаемый Анатолий Дмитриевич, надеемся на Ваше понимание и помощь в решении вопроса. 1 января заработает принятый Законодательным собранием области 19 ноября
закон, согласно которому детям, которые находятся на искусственном и
смешанном вскармливании, будут бесплатно выдаваться сухие молочные смеси
и каши. При этом кефир и творог выдавать бесплатно больше не будут. В сложившихся в настоящее время условиях финансового кризиса, эта
проблема особенно актуальна для семей с детьми в возрасте от 1,5 до 3
лет, когда пособия мамам уже не платят. В социальных сетях города продолжается активное обсуждение этого вопроса. Большинство калужских мам узнало о принятом решении из публикаций в прессе уже после его принятия.​ Большинство высказываются
резко против!!!
Для кого принималось это решение? Почему наше мнение не учитывалось при
его обсуждении и принятии?

Уважаемый Анатолий Дмитриевич!
Мы просим Вас как губернатора инициировать пересмотр этого решения».

В Министерстве здравоохранения Калужской области пояснили, что новые молочные смеси, молочные каши и продукты лечебного питания на основе изолята белков сои куда полезнее кефира и творожков. По мнению представителей ведомства, такие смеси лучше усваиваются организмом ребенка и имеют весь необходимый набор микроэлементов, витаминов и питательных веществ.

Однако, по всей видимости, основная претензия родителей к властям заключается не только в проблеме ликвидации бесплатной кисломолочной кухни, но и в отказе от выдачи молочного питания детям до 3 лет.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 5

12.12.2015, 13:33
Чиновники, верните кисломолочные продукты детям до 3 лет, не берите грех на душу.
11.12.2015, 22:05
сколько можно ныть???? растила сына до 2х лет одна - пахала директором магазина, зарабатывала 50 тысяч и все покупала своему сыну сама!!!! идите работать!!!!
Е
09.12.2015, 13:09
Да вы сразу и Путину В.В. напишите.
07.12.2015, 19:40
Да что вы делаете молочку убираете а зарплату не поднимаете. Можь у не которых семей нет возможности купить. Я сама мать одного ребенка и сейчас в положение вторым и я знаю что это такое. Вы бы для начала зарплату поднимали прежде чем молочку убирать.
02.12.2015, 21:43
Здраствуйте я мать одиночка как можно вырастить когда всё отменяют и пособия урезают. А наше провительство говорит рожайте .
Нет комментариев