back b
image

Министр здравоохранения прокомментировала проблему с бесплатным детским питанием

07-12-2015 12:47
4 589 просмотров
Министр здравоохранения прокомментировала проблему с бесплатным детским питанием

Как мы уже сообщали, в Калужской области с 1 января 2016 года вступят в силу изменения в системе обеспечения бесплатным питанием детей. Напомним, по новым правилам, все дети первого года жизни будут обеспечиваться сухими смесями и кашами вне зависимости от материального положения семьи, однако бесплатная кисломолочная кухня для детей до 3 лет будет упразднена. Такая экономия на детях возмутила родителей, и они обратились с коллективным письмом в адрес калужского губернатора. Вскоре по проблеме детского питания был создана специальная «горячая линия» для консультации.

На прошедшем заседании регионального Правительства министр здравоохранения Калужской области Елена Разумеева прокомментировала изменения, связанные с обеспечением малышей детским питанием.

По словам министра, при переводе детей на искусственное и смешанное вскармливание основой их рациона являются адаптированные молочные смеси, максимально приближенные по составу к грудному молоку. Кефир и творог не являются основным питанием, а лишь прикормом, и вводятся с восьмимесячного возраста. 

Новый закон разработан в соответствии с решением общественного совета по здравоохранению при губернаторе области. В его разработке принимала участие рабочая группа, куда вошли профильные специалисты, депутаты. При этом учитывались многие критерии и факторы, опыт других регионов.

Прежний закон регламентировал обеспечение питанием детей до трех лет. При наличии современных пищевых предприятий с высокими технологиями, производящими качественные продукты детского питания, а также с учетом того, что почти половина детей от года до трех лет получает полноценное питание в детских дошкольных учреждениях, молочные кухни становятся уже не так актуальны в обеспечении малышей детским питанием, - считает калужская комиссия.

Напомним, что кисломолочные продукты для детей с 1 января можно будет только купить.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 12

25.01.2016, 14:36
люди а чего вы ожидали у Разумеевой зарплата около 200т.р она там сидит на ж*е ровно и плевать они хотели на детишек... Если ты в магазин заходишь и у тебя только на одно детское питание уходит 2000т.р это только без кисломолочки, а если посчитать то упоковка кефира стоит 600р и упаковко творожков тоже 600р + нада купить каши которые тоже после года не выдаютьсяеще500р + мясные пюрешки и фруктовые.. И они там еще сидят так спокойно об этом говорят... им бы наши зарплаты и пускай поживут...
12.12.2015, 13:25
Доходы у родителей обесцениваются в связи с подорожанием доллара, евро и снижением цен на нефть. в результате эта небольшая материальная поддержка детей, в виде бесплатных кисломолочных продуктов оказывает благотворное качественное питание ребенку. Который став взрослым призывается в армию, идет на работу и перечисляет государству налоги. Неужели калужские чиновники не понимают, что здоровые дети это здоровое взрослое население в будущем.
11.12.2015, 15:24
ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ! Дети до 3х лет должны получать кисломолочную продукцию бесплатно!! Лучше экономте на постройке наземных переходов и своих зарплатах!!! А люди с зп в 15000₽ !!! Вывод такой, что у нас в правительстве Калужской области сидят отчасти глупые люди! Не на этом экономить надо!
Е
09.12.2015, 13:11
Пермские родители сохранили молочные кухни в городе Юлия Паршукова и более 7 тысяч родителей добились отмены приказа Минздрава Пермского края о закрытии производства кефира и творога для детей. После кампании было принято решение продлить работу молочных кухонь в неизменном виде до конца следующего года.
09.12.2015, 11:59
половина детей от года до трех лет получает полноценное питание в детских дошкольных учреждениях???? Да ладно.
08.12.2015, 21:13
За счет детского питания чиновники спасают свои оклады и оклады своих блатных отпрысков, пристроенных на госслужбу
07.12.2015, 20:34
Интересно, а про какие дошкольные дет.учреждения от года до трёх лет здесь говорится?! А после года детки переходят сразу на общий стол?! Сократили бы свои з/п и пожили бы в месяц на 15-20 тыс. Что избрали, то и получили, свои проблемы решают за счёт наших деток, в начале своего депутатского срока ничего не боятся, а значит можно показать свои истинные лица, а не притворяться как перед выборами, что они за народ! Примите поздравления, впереди ещё много "интересных" и "веселых" законов от этих "депутатов"!
Н
07.12.2015, 16:15
Позор такому правительству, прикрываясь заботой о детях лицемерно закрывают дыры в бюджете. Где это детей с года обеспечивают полноценным питанием в детских учреждениях? У них видимо ни детей нет, ни совести. А ещё в рамках этого закона упразднили ежемесячные выплаты беременным на питание по 800 руб в месяц, тоже видимо от хорошей жизни последних. И это все идет в разрез со словами президента в послании правительству о поддержке демографической политики. Позор.
07.12.2015, 15:32
Полностью согласна м Еленой, пособие с 1,5 лет не платят, в сад берут только после 2х лет, а теперь еще и питание отменили
07.12.2015, 14:56
а также с учетом того, что почти половина детей от года до трех лет получает полноценное питание в детских дошкольных учреждениях, молочные кухни становятся уже не так актуальны в обеспечении малышей детским питанием, - считает калужская комиссия. а то что ребенок в сад идет с 3-х лет они учли, интересно где же он получает это полноценное питание.
07.12.2015, 13:36
В нашем правительстве профессионалов нет.Вместо того чтобы лишать бесплатного питания малышей-сократили бы свои аппетиты-довели бы зарплаты в думе,в министерствах до 15000 рублей.И денег бы хватило и школьников бесплатными обедами кормить.
07.12.2015, 13:32
недавно М.Задорнов по радио сказал, что в нашем Правительстве слишком мало профессионалов. Вот и здесь тоже: Закон об отмене б/платного детского питания принимают профильные специалисты и депутаты, а не среднестатистические мамы маленьких детей.
Нет комментариев