back b
image

Подоходный налог физлицам будут компенсировать из бюджета?

icon 16:15
icon 2 063 просмотра
Подоходный налог физлицам будут компенсировать из бюджета?

По сообщению портала “Русская планета”, Министерству финансов РФ предложили возвращать гражданам уплаченный подоходный налог на сумму сделанных пожертвований на благотворительность.

Депутат Госдумы Андрей Крутов подготовил обращение на имя руководителя Минфина Антона Силуанова с просьбой рассмотреть предложение о налоговой альтернативе. Депутат просит дать гражданам выбор: платить подоходный налог или потратить свои средства на благотворительность. Оптимально реализовать эту идею поможет специальная норма:  предоставление в налоговую службу данных о пожертвованиях и на основании этих данных оформление возврата ранее уплаченного подоходного налога.

Андрей Крутов считает, что это новшество заинтересует россиян, которые хотят четко понимать, на что пошли их деньги, ставшие налоговыми отчислениями. Также поддержку получат благотворительные организации, на которых отразились общий экономический спад и недоверие граждан к благотворительным фондам. Сейчас деятельность многих благотворительных организаций строится на принципе прозрачности поступлений и расходов, а новая законодательная норма вдохнет новое дыхание в идею целевой поддержки нуждающихся.