Парковочное место станет недвижимым имуществом

08-07-2016 16:45
3 602 просмотра
Олеся Янова
Парковочное место станет недвижимым имуществом

Власти признали парковочные места в зданиях недвижимым имуществом. Новые поправки в Гражданский кодекс России вступят в силу с 1 января 2017 года.

Нововведение позволит вовлекать в гражданский оборот неизолированные части зданий, ставить их на кадастровый учет и регистрировать на них права. После вступления закона в силу можно будет не оформлять долю в праве, а регистрировать право собственности на конкретный объект. Чтобы продать, подарить или передать по наследству эти объекты, не нужно будет уведомлять, как сейчас, всех участников долевой собственности. В Минэкономразвития считают, что после изменений этот сегмент рынка станет более понятным и привлекательным для инвестиций.

«Машино-место — предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке», — говорится в законе.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

11.07.2016, 09:06
Так все равно соседи будут лезть на это место.
08.07.2016, 17:30
совсем ахринели,на благо своих карманов трудятся шакалы
Нет комментариев