back b

Платный въезд в город предлагают вводить лишь с одобрения местных жителей

1 695 просмотров
Платный въезд в город предлагают вводить лишь с одобрения местных жителей

Депутат нижней палаты парламента (ЛДПР) Ярослав Нилов готовит поправку в проект закона «Об организации дорожного движения в РФ». Напомним, ранее Минтранс подготовил проект закона, который наделяет региональные и муниципальные власти правом введения платного въезда в центр города. Нилов предлагает некоторую корректировку: платный въезд в город предлагают ввести лишь в случае одобрения местных жителей в ходе голосования. О ситуации сообщил информационный портал «Русская Планета» 27 июня.

После закрытия последней сессии Государственной думы VI созыва стало понятно, что долгие годы готовящийся проект закона «Об организации движения в РФ» будет принят лишь после выборов. Многие общественники уже высказали претензии к формулировкам документа.

Широкий резонанс вызвало то, что законопроект дает право региональным властям по собственному желанию вводить некоторые ограничения для регулирования движения, в частности, запрещать проезд в определенные зоны города любых машин или машин низкого экологического класса.

Естественно, самый большой интерес вызвало положение о возможности региональных органов власти вводить платные въезды в центры городов.

Ярослав Нилов считает, что муниципальные власти если и могут иметь право на введение платного въезда в центр города, то только на условиях проведения городских референдумов по данному вопросу.

Причина переноса законопроекта очевидна: нежелание обострять ситуацию негативной реакцией жителей перед выборами, так как она может отразиться на действующих депутатах, создав для них неудобное положение в предвыборной гонке, — пояснил Ярослав Нилов. — Но Госдума обязательно вернется к этому вопросу осенью. Мы в ЛДПР ратуем за интересы жителей, автовладельцев, мы против введения платного въезда в центр. И настаиваем, чтобы обсуждение вопроса проходило не мимо граждан, а с их непосредственным участием. В форме мини-референдума жителей, а не в рамках обсуждения с муниципальными депутатами, которые, исходя из политической конъюнктуры, молчат или просто поднимают руки».

Очевидно, что, прикрываясь благими намерениями, будь то забота об экологии в городе, или безопасности пешеходов, ликвидации "пробок", законопроект нацелен лишь стать новым источником пополнения бюджета.

Kaluga-poisk.ru
Калужане, а как вы относитесь к перспективе платного въезда в город для автомобилей?
Всего проголосовавших: 389
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: rusplt.ru

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги