back b
image

Поднимать экономику РФ намерены отменой индексации зарплат и пособий

icon 10:57
icon 1 659 просмотров
icon
Поднимать экономику РФ намерены отменой индексации зарплат и пособий

Из Министерства экономического развития РФ поступило новое скандальное предложение по выходу страны из кризиса. Вариант из простых и радикальных: для стабилизации экономики необходимо еще больше снизить доходы населения. К этому предложили прийти путем ограничения роста зарплат в 2016-2017 годах. Об этом сообщает информационный портал «Русская Планета».

Таким способом в МЭР хотят преодолеть стагнацию и к 2019 году поднять ВВП на 4,5%. При этом чиновники считают, что реальные доходы населения начнут расти через полтора года.

Экономист Сергей Хестанов пояснил, что предложение МЭР обусловлено падением внешнего спроса, поступления от которого в бюджет существенно снизились.

«Чтобы продемонстрировать экономический рост, необходимо либо увеличить внешний спрос (это находится вне возможностей Минэкономразвития и нашей страны в целом), либо снизить реальные издержки бизнеса, в том числе на содержание рабочей силы. Вряд ли кто-то будет сокращать номинальные зарплаты, так как это очень болезненный процесс. А вот отказ от индексации зарплат, пенсий, пособий на реальную инфляцию, напротив, довольно вероятен», — сказал Хестанов.

Как вы относитесь к инициативе чиновников? Разумно ли поднимать экономику РФ путем отказа от индексации зарплат и пособий?

Ничего, мы потерпим. Им виднее, наверное, другого выхода нет.
1%
Пусть свои расходы снизят, поменьше воруют, тогда все само наладится.
84%
Я не верю, что этот проект будет реализован. Правительство нас не бросит.
3%
Я не удивлен, к этому все и идет.
10%
- Мне все равно/ другое.
1%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

14.05.2016, 15:22
Если ВСЕ чиновники в России перейдут на зарплаты 50-70 т. рублей, чего достаточно с учётом их многочисленных льгот и привилегий, представляете, какая экономия?!
I
12.05.2016, 11:11
Я думаю,как же так у всех думцев и правительства выросли доходы? Посмотрите на доход Артамонова. Вот это да!!!
Нет комментариев