back b
image

Приставы получат право взыскивать долги с платежей за мобильную связь

29-06-2016 10:45
662 просмотра
Олеся Янова
Приставы получат право взыскивать долги с платежей за мобильную связь

Судебные приставы получат новые полномочия. Им разрешат взыскивать долги с авансовых платежей россиян мобильным операторам.

В ближайшее время новые правила могут быть закреплены законодательно. Поправки будут вноситься в законы "Об исполнительном производстве" и "О связи".

На встрече ФССП с банкирами было принято принципиальное решение о разработке соответствующего законопроекта.

«В целях оптимизации исполнительного производства по задолженностям на незначительные суммы признать концептуально целесообразным предложение о нормативном закреплении права осуществления в рамках исполнительного производства взыскания задолженности с остатков суммы аванса, внесенной должником оператору подвижной связи», — говорится в протоколе закрытой встречи.

В прошлом году судебные приставы взыскали с должников 475 миллиардов рублей. В ЦБ отмечают, что объем просроченной задолженности по розничным кредитам в России составляет 1,2 триллиона рублей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Б
29.06.2016, 11:42
А эти  операторы не думали при -0,01 руб. отключать связь? Сами навязывают услуги в виде авансового платежа (все мало им) и тут же возмущаются....
Нет комментариев