Прокуратура заступилась за незаконно уволенную беременную женщину

2 413 просмотров
Прокуратура заступилась за незаконно уволенную беременную женщину

За помощью к Уполномоченному по правам человека в Калужской области обратилась беременная женщина. Она пояснила, что стала жертвой незаконного увольнения из ООО «Фуяо Стекло Рус». По данному факту прокуратура г. Калуги начала проверку.  

«В нарушение трудового законодательства после предоставления справки о беременности работодателем было принято решение о ее увольнении за нарушение правил заключения трудового договора, исключающих возможность продолжения работы», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Прокурор города направил в суд исковое заявление в интересах будущей матери к ООО «Фуяо Стекло Рус» о восстановлении ее на работе и взыскании неполученного среднего заработка за время вынужденного прогула.

После этого руководитель отменил приказ об увольнении и восстановил беременную женщину на работе, выплатив все причитающиеся ей денежные средства. Также суд признал увольнение беременной женщины незаконным и взыскал с работодателя еще компенсацию морального вреда.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Афиша Калуги