Пять тысяч калужан могут из-за долгов лишиться прав

3 687 просмотров
Пять тысяч калужан могут из-за долгов лишиться прав

Около пяти тысяч калужан могут остаться без водительских прав из-за долгов. Соответствующий закон, позволяющий судебным приставам лишать должников водительского удостоверения, вступит в силу с 15 января 2016 года. Об этом рассказал руководитель управления ФССП по Калужской области Анатолий Кравченко.

- Ограничительные меры коснуться тех, кто уклоняется от уплаты алиментов, от возмещения вреда, причиненного здоровью, на тех, кто систематически не оплачивает административные штрафы и другие категории должников, - рассказал Анатолий Кравченко.

Применяться эта мера будет к тем, чьи задолженности составляют 10 тысяч рублей и более.

По мнению Анатолия Кравченко, это побудит граждан своевременно оплачивать долги. А для злостных уклонителей, скрывающих свои доходы, эта мера должна стать стимулом для легализации доходов.

Однако, поправки в законе не распространяются на тех, для кого транспортное средство является единственным законным источником дохода. Также прав не будут лишать должников, использующих автомобиль, как средство передвижения для инвалида, и тех, для кого транспортное средство  является единственным средством для обеспечения жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Афиша Калуги