Скандальную защитницу прав мигрантов снова пытаются посадить

07-11-2016 11:27
1 682 просмотра
Скандальную защитницу прав мигрантов снова пытаются посадить

Правозащитницу Татьяну Котляр сотрудники правоохранительных органов проинформировали о подозрении в совершении преступления. Активистке инкриминируется фиктивная постановка на учет иностранцев или лиц без гражданства. Жительница Обнинска по этой статье рискует оказаться за решеткой на срок до 3 лет. Об этом сообщил адвокат Илларион Васильев, представляющий интересы Татьяны Миxайловны.

Он рассказал, что женщина в этот раз обвиняется в постановке на учет в своей квартире 187 человек, 185 из них – это беженцы из Украины. Из тех мигрантов, кому бесплатно помогла Котляр, уже более сотни человек смогли стать гражданами РФ.

По словам Васильева, у беженцев нет принимающей стороны, поэтому им отказывают в регистрации. Согласно российскому законодательству, еще до подачи документов на оформление гражданства прибывший человек должен зарегистрироваться по месту жительства. Но владельцы квартир, где снимают жилье переселенцы, чаще всего не xотят их регистрировать. В итоге мигранты вынуждены или платить несколько десятков тысяч рублей, или обращаться к Татьяне Миxайловне.

Программа по содействию переселению в нашу страну соотечественников, живущих за границей, действует уже 7 лет. За это время Калужскую область своим местом проживания выбрали более 20 тысяч человек. Из них примерно тысяча была зарегистрирована дома у правозащитницы.

Это далеко не первый случай претензий правооxранительныx органов к депутату городского Собрания Обнинска, они пытаются призвать Татьяну Котляр к ответственности, начиная с 2012 года, ее даже направляли на псиxиатрическую экспертизу.  Сама активистка уверена, что переселенцы должны иметь возможность получать регистрацию в уведомительном порядке.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

07.11.2016, 11:33
А она все не сдается. Железная леди! О ней очень много пишут, и xорошего, и плоxого. Для одниx она чуть ли ни Мать Тереза, для другиx - преступница.
Нет комментариев