back b
image

В Калуге врачи-мошенники обокрали пациенток

icon 13:28
icon 6 501 просмотр
icon
В Калуге врачи-мошенники обокрали пациенток

На днях в Калуге жертвами мошенников стали две пенсионерки 85 и 77 лет. Аналогичные преступления произошли на ул. Константиновых и ул. Хрустальной.

Пожилые женщины впустили к себе домой двух девушек, представившихся сотрудниками поликлиники.

Зайдя в квартиру, «медработники» интересовались состоянием здоровья пенсионерок. В одном случае после обследования они «диагностировали» заболевание спины, во втором – ноги. Пообщавшись и сделав для видимости какие-то записи в своих бумагах, мошенницы ушли. Только после их ухода пенсионерки не досчитались своих сбережений: в первом случае добычей преступниц стали 85 тысяч рублей, во втором – 34 тысячи рублей.

По факту краж были возбуждены уголовные дела. Ведется розыск преступников.

Полиция просит всех, кому известны личность и местонахождение лиц, причастных к совершению данных преступлений, сообщить по телефонам дежурной части: 501-202, 501-203 или 02.

УМВД России по г. Калуге просит граждан быть более бдительными и осторожными при общении с незнакомыми людьми. Особенно внимательным следует быть людям пожилого возраста, которые из-за своей доверчивости часто становятся жертвами аферистов. Как правило, злоумышленники встречают пенсионеров на улице и, незаметно следуя за ними, провожают к квартире, после чего под различными предлогами пытаются попасть в жилище.

Не впускайте посторонних в свой дом! Всегда проверяйте документы у лиц, представляющихся сотрудниками учреждений и служб, которых вы не приглашали, либо перезвоните в указанную ими организацию. В случае сомнений обо всех подозрительных лицах незамедлительно сообщайте в полицию!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

О
27.03.2016, 14:07
Никого нельзя впускать в дом.Бесплатный сыр только в мышеловке.
27.03.2016, 12:24
Уважаемый автор. Правильно было бы писать Мошенники переодетые во врачей. Пока не доказано что это были именно врачи. Сколько можно терроризировать врачей ?:( То врачи-убийцы, то взяточники, то нахалы, грубияны, бессердечные, теперь вот еще и мошенники. СПС авторам вот таким, журналисты теперь в черном списке.
Нет комментариев