back b
image

Зеркало ставит диагноз: недостатки внешности сигналят о проблемах со здоровьем

icon 11:23
icon 472 просмотра
icon
Зеркало ставит диагноз: недостатки внешности сигналят о проблемах со здоровьем

Очень часто недостатки внешности сигналят о проблемах со здоровьем. Хороший косметолог в морщинках и складочках может увидеть диагноз серьёзного заболевания, а не повод к аппаратным процедурам. И обязательно задаст некоторые вопросы: что предпочитаете на ужин? Сколько часов в день спите? Как часто едите фрукты и принимаете витаминные комплексы?

Например, при морщинистой сеточке вокруг глаз, особенно в возрасте до 35 лет, главным будет вопрос не «каким кремом вы пользуетесь?», а «хорошо ли вы видите?». Даже при незначительной близорукости человек неминуемо щурится — когда смотрит телевизор, переходит дорогу, рассматривает витрины магазинов. Плохой косметолог предложит купить дорогой крем и сразу назначит бездну процедур. Хороший — предложит для начала посетить офтальмолога. Два месяца ношения подходящих очков или контактных линз — и морщинистая сеточка разгладится сама. Поддержать остроту зрения поможет БАД «Черника Поллен» .

У тех, кто живёт в обстановке постоянного стресса, испытывает хронические головные боли, шейный остеохондроз, мучается бессонницей, часто бывают глубокие морщины поперёк лба, на переносице. Ответственный косметолог посоветует сходить к неврологу и психотерапевту, и только потом на уколы красоты.

Нервное истощение и хроническая усталость отражаются и на глазах: белки глаз усеяны красными прожилками. Успокоиться и обрести гармонию помогут уходовые процедуры с Гидрофильным маслом, массаж с кремом «Тенториум», а изнутри поддержит комплекс «Антистрессовая тонизирующая программа».

Область между бровями в нижней части лба многое может рассказать о состоянии печени. Вертикальная складка указывает на нарушения её деятельности. Следует отказаться от алкоголя, лекарств (предпочесть натуральные средства), пищевых консервантов и поддержать печень апифитопродуктами: драже «ГепатоЛинум» для мягкого очищения печени и драже «БифидоХлебина», регулирующее микрофлору кишечника.

Изобилие морщин на лбу – повод задуматься, а не переедаете ли вы и не слишком ли много потребляете животных продуктов? Стоит пересмотреть рацион в пользу злаковых, овощей и морепродуктов.

Глубокая удлинённая носогубная складка – яркий признак повышенной нагрузки на сердце и органы кровообращения. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний пройдите курс приёма БАД «Экстра Бету-лин». Многие заботы с сердцем можно решить с помощью правильного и разумного режима питания. Включайте в свой рацион мёд, пергу, маточное молочко. Каждая медовая композиция ТЕНТОРИУМ® укрепит в целом организм, в том числе и сердечно-сосудистую систему.

Если кожа дряблая «не по годам» – это сигнал о болезнях, связанных с обменом веществ и желудочно-кишечным трактом. Совет всё тот же: рациональное натуральное питание, свежий воздух и полноценный сон! Проведите детокс-очистку организма с помощью апифитопродуктов из серии Велнес-Детокс, замените муку в выпечке Апицампой, и кожа ответит вам благодарностью.

Волосы – также индикатор нашего здоровья. Они могут рассказать о своём хозяине очень многое: чем питается, в какой экологической обстановке проживает, здорова ли психика, высыпается ли, и так далее. Так, например, сильное выпадение волос — симптом серьёзного снижения иммунитета, такое случается на фоне тяжёлой болезни или затяжного стресса. Жирные, напоминающие паклю волосы – признак заболеваний желудка и кишечника, а также эндокринных нарушений. Если волосы ломкие, возможно, нарушена функция обмена веществ и организму не хватает витаминов. Есть и усугубляющие факторы: слишком частое мытьё, шампуни и бальзамы с консервантами, отдушками и прочей химией, окрашивание волос синтетическими красителями, частое использование горячего фена и мытьё головы слишком горячей водой.

Если вы недовольны состоянием ваших волос, советуем начинать делать лечебные маски, сменить шампуни и другие средства по уходу за волоса-ми на более мягкие, с натуральными ингредиентами. Например, начните пользоваться укрепляющим шампунем с натуральным мёдом и экстрактом прополиса. Он восстанавливает и защищает волосы от сухости и истончения, укрепляет и усиливает их рост. Бальзам-ополаскиватель с мёдом и пчелиным ядом, который глубоко проникает в луковицу волоса, улучшая кровообращение, поможет волосам восстановиться.

Питайте волосы изнутри, употребляя здоровую пищу, богатую витаминами и микроэлементами. Если эти меры не помогли привести волосы в порядок, значит, причина более серьёзная, и стоит показаться врачу. Можно проконсультироваться у трихолога, эндокринолога, дерматолога, сдать анализы крови на иммунограмму, гормоны, соскоб на грибок и демодекс.