back b
image

Инвалид ВОВ не может доказать медикам-бюрократам, что умирает без лечения

05-07-2016 14:08
1 670 просмотров
Олеся Янова
Инвалид ВОВ не может доказать медикам-бюрократам, что умирает без лечения

Житель Обнинска Глеб Шпак, инвалид и ветеран Великой Отечественной войны, ветеран атомной промышленности, вынужден объявить голодовку, чтобы, как он утверждает, добиться справедливости.

Дело в том, что обнинские врачи считают, что состояние здоровья старика ухудшилось, ему уже давно пора заменить вторую группу инвалидности первой. Однако бюрократы из медико-социальной экспертизы с коллегами-врачами не согласны.

«Мы ваше состояние здоровья и группу инвалидности будем определять, когда вы будете лежать на кровати, и не будете поднимать голову от подушки», - цитирует Глеб Александрович слова медиков из МСЭК.

Старик просто устал обивать пороги всевозможных инстанций: три раза его отправляли на дообследование, но группу инвалидности так и не сменили.

«А у меня без пяти минут намечается гангрена обоих нижних конечностей. Мне специалисты МРНЦ сказали: Глеб Александрович, вам надо вовремя сделать операцию, так как гангрена очень быстро распространяется, и вы можете погибнуть», - рассказывает ветеран.

Главврач КБ № 8 г. Обнинска Владимир Петров пояснил, что МСЭК непосредственно подчиняется ФМБА, поэтому он никакого воздействия на нее оказать не может. Единственный способ получить инвалидность I группы для Глеба Александровича - обращение в Главное бюро МСЭК ФМБА или в суд. А для продолжения борьбы голодовка не поможет, наоборот, в нашей стране для этого нужно обладать хорошим здоровьем. Надеемся, что руководство МСЭК не оставит эту проблему без внимания.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

05.07.2016, 23:12
В нашей жизни с медиками и с полицейскими лучше не связываться
Нет комментариев