Калужане позволили себе больничный только на 6 дней за весь год

07-07-2016 08:50
1 450 просмотров
Калужане позволили себе больничный только на 6 дней за весь год

Калужская область присоединилась к пилотному проекту ФСС РФ «Прямые выплаты». В связи с этим свои комментарии дала исполняющий обязанности управляющего отделением Ольга Иванченко. Она особо отметила, что новый порядок назначения и выплаты пособий направлен на защиту прав работников, а нововведения будут гарантировать получение пособий своевременно и в полном объеме, независимо от финансового положения работодателей.

Ольга Анатольевна рассказала, что порядок получения и оформления пособий при наступлении страховых случаев практически не изменится. Все документы подаются по месту работы, но при этом будет необходимо заполнить заявление с указанием предпочтительного способа получения пособия.

Как показывает статистика, расходы бюджета регионального отделения на финансирование пособий за 2015 год составили 3,1 млрд рублей (пособия по временной нетрудоспособности – 1,6 млрд рублей; пособия в связи с материнством - 1,5 млрд рублей). Оплачено более 221 тысячи листков временной нетрудоспособности, число оплаченных календарных дней составило 2,5 миллиона. Таким образом, получается, что каждый работник Калужской области в предыдущем году проболел около шести дней.

Калужане позволили себе больничный только на 6 дней за весь год

- у меня больничные копеечные, приходилось работать больным, все перенес на ногах.
39%
- когда болел, брал отгул в счет отпуска, чтобы не потерять деньги.
5%
- я, к сожалению, часто болел и брал больничный.
8%
- я мало болел.
16%
- не болел вовсе.
23%
- не работаю/не помню/другое
9%