back b
image

Калужские больницы оштрафовали на 120 млн рублей за плохую медпомощь

icon 16:54
icon 3 678 просмотров
icon
Калужские больницы оштрафовали на 120 млн рублей за плохую медпомощь

Утром в понедельник, 4 апреля, в Калуге состоялось очередное заседание регионального кабинета министров.

Участники совещания одобрили отчет об исполнении бюджета областного фонда обязательного медицинского страхования за 2015 год и изменения в бюджет фонда на 2016 год.

По информации директора ФОМС Марины Тарасовой, за прошлый год общий объем доходов фонда вырос и достиг 9 миллиардов 761 миллиона рублей, при этом дефицит бюджета фонда все равно превысил 1 миллион рублей.

Также отмечалось, что в минувшем году медицинские учреждения Калуги были оштрафованы в общей сложности на 120 млн рублей за нарушения при оказании медицинской помощи.

Министр здравоохранения области Елена Разумеева пояснила, что с 2016 года эти средства не будут служить источником дополнительных доходов страховых компаний, а будут направлены на устранение выявленных нарушений при оказании медпомощи. На них можно будет приобрести новое медицинское оборудование и обучить врачей новым медицинским технологиям, повысив их профессионализм.

Калужане, а вас устраивает качество медицинского обслуживания в нашем городе?

Да, лечусь бесплатно, в целом, все устраивает.
10%
Лечусь платно, в целом, устраивает.http://www.kaluga-poisk.ru/admin/vk_post/edit/News/17220
10%
Не устраивает ни платно, ни бесплатно.
45%
Стараюсь не лечиться в Калуге.
6%
Стараюсь вовсе не ходить по врачам.
30%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

04.04.2016, 16:28
Фонд "отжал" у больниц 120 млн. за неправильно оформленную документацию. Сколько можно нагнетать атмосферу вокруг медицины?
Нет комментариев