back b
image

Прибавки до 80% от оклада получат калужские медики за вредную работу

добрая новость
icon 15:19
icon 1 910 просмотров
icon
Прибавки до 80% от оклада получат калужские медики за вредную работу

Министерство здравоохранения Калужской области определило порядок установления размеров повышения оплаты труда за работу с вредными и (или) опасными условиями труда медицинским работникам государственных медицинских организаций.

Речь идет о медиках, участвующих в оказании психиатрической, противотуберкулезной помощи больным, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицах, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека. Повышение зарплаты у них будет происходить за счет компенсационных выплат, которые устанавливаются в процентах к окладу.

Прибавки в 25%, 30% и 40% от оклада будут получать медики, участвующие в оказании психиатрической помощи в зависимости от их должности, квалификации и степени получаемого вреда. Речь идет о медиках в психиатрических, наркологических лечебно-профилактических медицинских организациях и других учреждений, оказывающих психиатрическую помощь.

На 50% вырастут оклады у лиц, участвующих в оказании противотуберкулезной помощи.

Самые высокие доплаты до 80% от оклада гарантированы для медиков, имеющих дело биоматериалами с ВИЧ и оказанием помощи ВИЧ-инфицированным. Речь идет о замруководителях, профильных врачах, сотрудниках специализированных лабораторий и даже младшем медперсонале, осуществляющем уход за ВИЧ-инфицированными.

По материалам Анатолия Александрова.