Прокуратура и Роспотребнадзор выявили санитарные нарушения в кондитерской

10-12-2015 11:06
2 463 просмотра
Прокуратура и Роспотребнадзор выявили санитарные нарушения в кондитерской

В Кировском районе Калужской области прокуратура совместно с Управлением Роспотребнадзора провела проверку исполнения законодательства при производстве пищевой продукции в ООО «Сладкоежка», осуществляющего деятельность по производству хлебобулочных и других кондитерских изделий недлительного хранения.

По закону юридические лица обязаны обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

В ходе проверки специалисты выяснили, что сотрудники ООО «Сладкоежка» в ряде случаев производственный лабораторный контроль выпускаемой продукции не проводили. Для хранения продуктов и сырья работники использовали емкости, не предназначенные для пищи. В цехе выпечки и в помещении цеха кондитерских изделий не соблюдались санитарно-гигиенические правила.

«Нарушение санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), и соответственно угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан», - сообщили в прокуратуре 9 декабря.

По данному факту в отношении директора «Сладкоежки» заведено административное дело «нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». Руководителя оштрафовали на 10 тысяч рублей. Стоит отметить, что после проверки все нарушения законодательства руководством предприятия были устранены.