back b
image

Профилактика вирусных инфекций летом. Рекомендации врача

icon 10:49
icon 452 просмотра
icon
Профилактика вирусных инфекций летом. Рекомендации врача

Профилактика аденовирусной инфекции с помощью апифитопродуктов.

Рекомендации от главного врача санатория Тенториум-СПА Михалицыной О.М.

На улице лето, но и в это время года можно подхватить вирусную инфекцию, начать чихать, кашлять, жаловаться на слабость и плохое самочувствие. Мамочки, которые водят детей в детские сады, отмечают, что детишки в садах заболевают в это время один за другим. Неужели летом раньше времени «проснулись» простудные вирусы? Нет, время сезона гриппа ещё впереди, а пока нас «атакует» аденовирусная инфекция.

Аденовирусную инфекцию могут подхватить и взрослые, и дети. Первые симптомы: высокая температура, лихорадка, сонливость, слабость, отсутствие аппетита, конъюнктивит. Инфекция очень легко передаётся от заболевшего здоровому человеку, поражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, глаз, кишечника. Заражаются ею от больного обычно воздушно-капельным путем. А ещё зараза передаётся через грязные руки. Больной может оставить «следы» на стаканах и тарелках, столах и книгах, на ручках дверей, поручнях в транспорте, денежных купюрах или продуктовых корзинках в магазине. Стоит прикоснуться к заражённому предмету, и можно подхватить инфекцию.

Меры профилактики самые стандартные: закаляться, больше гулять на свежем воздухе (одеваясь по погоде), как можно чаще мыть руки. Не контактировать с заболевшими. А самое главное, у сотрудников и Дистрибьюторов компании ТЕНТОРИУМ® есть целый арсенал продуктов для профилактики инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, которые вы употребляете сами и можете рекомендовать другим. Вот некоторые рекомендации с применением продуктов ТЕНТОРИУМ®:

1. Орошение полости рта «Апибальзамом 1» - утром и вечером, в течение 10 минут. Нужно взять по 5 -10 мл «Апибальзама 1» в рот, «погонять» масло, сколько сможете, и затем сплюнуть. Это хорошая методика для подавления роста болезнетворных бактерий и вирусов, которые развиваются в первую очередь в полости рта и глотке.

2. Обработка слизистых носа с помощью «Рино-фактора» - сочетание в продукте гвоздичного, эвкалиптового масла и прополиса дает выраженный антимикробный, антивирусный эффект. Отличный способ не заболеть, если ежедневно наносить на слизистую носа небольшое количество «Рино-Фактора», особенно если приходится быть в больших коллективах или среди заболевших.

3. После контакта с заболевшими или посещения мест с большим количеством людей нужно принимать бальзам «Эй-Пи-Ви» по 1 ч.л. 3 раза в день. «Эй-Пи-Ви» можно также использовать местно в виде орошений слизистых рта и носоглотки, а также для слизистых глаз.

4. Драже «О-Де-Вит» в рекомендуемых дозах необходимо принимать для стимуляции естественной защиты, если человек всё-таки заболел, а также в восстановительный период после заболевания. «О-Де-Вит» особенно хорош детям.

5. Драже «Тенториум Плюс» по 1 ч.л. без горки 2 раза в день в первой половине дня: и для профилактики, и во время инфекции - для повышения защитных сил организма.

6. Медовые композиции и мёд на столе в каждой семье обеспечат поддержку иммунитета и взрослым, и детям.

Профилактика вирусных инфекций при помощи продуктов компании ТЕНТОРИУМ® - ваших силах. Будьте здоровы!